时光荏苒,不知不觉中又到了清明,为了调节紧张的学习生活,也为了缓解工作压力,我们决定去绿色生态大棚散散心。
阳光明媚,暖暖的照在身上,惬意极了。公路两旁,杏花开了,雪一样;桃花也开了,火一般;草地泛出绿色,生机勃勃;树上的叶子也都长出了嫩芽;绿油油的麦苗,一大片一大片满眼都是;河边的柳树,随风摇摆,婀娜多姿……
不知不觉中就到了目的地——李村生态工业园。草莓采摘节正如火如荼的进行着,大车小辆的排满停车场,院内则是人头攒动。有拎着大包小包满载而归的,有迫不及待称重的,有兴高采烈领篮子的……
穿过一条展示莫言先生作品的文化长廊,就来到了草莓种植大棚边上。一群半大不小的孩子们一边嬉闹一边跑了进去。我也笑了笑,拿起一只篮子,走了进去。草莓苗不高,茎中伸出一条条小枝,小枝的尽头长着草莓,所以草莓就是挂着的了。草莓苗长着绿绿的叶子,草莓头上也戴着叶帽子,形状好像星星,但是角比星星多。草莓的形状各不相同,大部分都是椭圆形,上圆小尖,好似一颗红心。再靠近一些看,草莓浑身长着细细的、白白的绒毛。草莓的颜色,除了我们在水果店看见的鲜红的,还有白的、青的、半白半红的……可谓是各有千秋。
看着一个个娇艳欲滴的草莓,我垂涎三尺,恨不得一口吞下几个。我趁人不注意,尝了一个,入口微凉,一咬,酸而甜的汁水随着舌头的搅动在嘴里激荡,再一抿,整枚草莓化在了口里,实在好吃。
我赶紧俯下身子,找最大的摘。看看这个很大,看看那个也很大,像它们都冲着我笑。一个,两个——我摘呀摘呀,不一会儿就摘了半篮子。我站起来,捶捶腰,看看篮子里的草莓,享受这愉快而又短暂的时光。
从草莓棚里出来,我们又来到整齐的韭菜地。望着一垄垄绿油油的韭菜。我和爸爸每人挥舞着一把韭菜刀,挑长得最茁壮的韭菜割,不一会儿就割满了一袋,我们还在地里摆出各种POSS,留住美好的回忆……
走喽,回家到网上晒晒自己的快乐,跟朋友分享劳动的果实去喽……