扫墓的作文
今天是清明节,我们学校组织了校园代表去烈士墓园扫墓的活动。由于,我平时在班上表现比较突出。所以我很荣欣的被评为了校园代表,去参加校园扫墓活动。当我被选上的时候,我感到非常的欣喜。
今年中午的时候,我们接到了通知,下午在校园门口集合。我们来到了我们系的系办公司,领到了我们系的系旗,我们高举着系旗,在校园的门口等待着校方带领我们去扫墓。不一会儿,零零稀稀的有几个人也来到了学校门口集合,慢慢地集合的人越来越多。随着我们慢长的等待,我们终于等待了校方领导,我们站好了队,大家按照系的排序上了车,大家一起坐车去烈士墓园。
来到了烈士墓园我们看到了庄伟的烈士纪念碑,那是一座高达三十米的建筑物,采用了九节塔的设计。每一节都高达三米多,合起来高达三十米,纪念碑上面密密麻麻的刻着很多的名字,这都是为革命事业奉献出生命的革命先烈啊!是他们用他们的献血用他们的生命为我们取得了幸福美满的生活。
我们站在纪念碑面前,听着校领导的讲话,在学校领导的指导下,我们一起为烈士们默哀了长达三分钟。然后我们学生代表说话,他代表我们全体学生为烈士们表达了尊敬之情还有悲痛的缅怀之情。最后我们一起在纪念碑前面发表了宣誓。然后烈士墓园的工作人员为我们描述烈士墓园的历史,随着工作人员的介绍结束,我们的扫墓活动就开始了。我们在工作人员的带领下,来到了烈士们的墓碑前。我们听着工作人员们介绍着他们生前的的事迹,他们有的是从我国其他的地方来这里参加解放战争的。结果永远的躺在了异乡的土地上。他们有的是本地的人,为了解放本地牺牲的。这些墓碑之中有三分之一是有名字的。但是还有三分之二的墓碑是没有姓名的,墓碑上面只有烈士之墓,看着那些没有名字的墓碑我感到了无限的伤感。这些英雄在为我们后代的解放之中,奉献了自己的生命。可是当他们牺牲之后,却连自己的名字都没有留下。我为这些烈士们表达了自己最纯真的敬意。是他们的无私奉献才有我们今天的生活。他们是我们心中的榜样。
我们走完墓园之后,我们的扫墓就结束,通过这次扫墓我认识到了很多。