扫墓作文
“走了,要回老家扫墓了。”这声音,是今年清明节时妈妈催促我的,我马上穿的参差不齐的站在大家面前,可大家都笑了,我把身上每一个地方都收拾好之后,大家就回老家——内乡了。
走在路途中,妈妈说:“给姨姨打个电话说,走小路吧,我在前边。”我照原话给姨姨说了,我和妈妈、姥姥一个车走在前面,姨姨和哥哥跟在后面,走着走着,姥姥说话了:“你慢一点,一会儿他们跟不上了。”可妈妈并没在意,继续走,突然妈妈拐了个弯,走了过来,继续走着,等了一会儿,妈妈看见后面好远好远都没有姨姨的车,便停下来等了一会儿,好长时间了,却没看见姨姨的车,妈妈正是急,姥姥又开始唠叨了:“那喜云(姨姨)咋还没过来呢?”妈妈说了姥姥一句:“我咋知道。”便给姨姨打电话,电话里每“嘀”一声,感觉心里就又增加一分不安,终于电话通了,妈妈问姨姨走到哪里了,姨姨却无奈地说:“我也不知道走到哪里了。”于是我和妈妈对姨姨说:“你先往回走,我们也往回走,一会儿再说吧。”电话挂了,妈妈开着车就往回走,我心急如焚,真想可以飞到姨姨那里为她指路了,不一会儿,走到那个拐角处看见姨姨的车,一问才知道,原来是妈妈走的太快了,妈妈拐弯了,而姨姨却直走了,一场危机解除了,我们一起回老家扫墓去了。