扫墓作文
今天是清明节,是中国人的传统节日,每年今天,人们都会祭祀先人。一大早,我和爸爸、妈妈去给外婆、外公扫墓。一到目的地,这里来扫墓的人可真多啊!他们有的骑自行车,有的随想摩托车,有的开汽车,有的步行,车流人流交织在一起,一眼望不到边。
扫完墓后,爸爸带我们来到了茅山的《新四军纪念馆》,馆里有日本人和八路军的鞋子、帽子和步枪,还有许多日本侵略中国的图片。然后,我们又来到《苏南抗战胜利纪念碑》,碑前有陈毅和粟裕的雕像,他们骑着骑马,向人们挥手致敬。
正当我们仔细打量着雕像时,突然听见有人喊:“放鞭炮啦!”就在这时奇怪的事情发生了,随着一声声炮响,远处的山上传来了军号声,这就是茅山“地下放鞭炮,空中响军号”的神秘现象。
听完军号声,我们带疑问回去了。今天过的真充实啊!