扫墓的作文
今天,我们全家一起开车去东湖扫墓。
到了东湖的一座山脚下,我们徒步向上走。那里的山路很陡很陡,爸爸拿着砍柴刀在前方开路,我们紧紧地跟着……终天到了坟前,大家可累了。吃了苹果后稍休息了一会儿后,大人们开始清理坟墓周围的杂草,我们小孩子也一起帮忙。人多力量大,不一会儿,杂草就被我们清理干净了,我们把杂草堆在坟头,漂亮极了!
大人们纷纷把带来的食物拿出来摆在坟前,奶奶点起几柱香,嘴里念念有词地说:“爸爸、妈妈,我们带着你们的曾孙们见你们 ,请你们保佑我们全家,保佑曾孙们身体健康,学业有成,多考几个一百分……”我们也跟着大人一起在坟前磕头、鞠躬……
扫墓不一会儿就结束了,老人们坐在坟前休息,我们又开始了爬山比赛,今天真是又累又开心啊!