扫墓作文400字
清明节,是我们中华民族祭祀前辈、缅怀先烈的传统日子,我们学校在这一天去超化镇杏树岗烈士陵园扫墓。
早上,我们全体师生集合后,手捧花圈和小白花出发了。迈着沉重的步伐,怀着沉重的心情,我们来到了烈士陵园,悼念为中华民族的解放,为人民的幸福而英勇献身的革命先烈。
今天来烈士陵园扫墓的人特别多,不光有我们学校的,还有其他学校的,真是人山人海。我们首先听主持人讲了革命英雄的故事,故事很感人,我再一次感受到了革命先烈们艰苦卓绝的奋斗历程。听了革命先烈的故事后,老师带领大家来到革命英雄纪念碑前。大家排好队,按顺序为英雄献花,寄托对先烈的崇敬和哀思。
在战火纷纷的年代,在腥风血雨的艰苦岁月,无数革命先烈为了新中国的缔造,为了全中国人民的解放,前赴后继,抛头颅、洒热血,用浩然正气和崇高理想写下了激动人心的不朽篇章,塑造了雄伟壮丽的丰碑,革命先烈永远活在我们心中。
我们要好好学习,珍惜今天的幸福生活,才能不辜负先烈为我们做出的牺牲。