扫墓的作文
今天,我、爸爸、哥哥、伯伯和山头的一些亲戚去古城山头去扫墓。我们从家里出来,乘着车,一路上我看到了许许多多的美景。当然,从山上看下来也很美很美,有川流不息的车辆,太阳散发着热气好像催促着人们到达目的地……
到了墓地,爸爸和我都在除草,伯伯扫地,哥哥放纸,山头的那些亲戚都在忙着自己的事,我们就开始工作了。
过了好一会儿,爸爸和我都弄的满头大汗,就连哥哥他们都有气无力的……我们一帮人一起拿起工具到下一个墓地去了。
我们在走的时候经过了油菜地时,那里的油菜花都已经开花,我们远远地看到田里的油菜花,金灿灿的一片。 这时,一阵阵微风吹来,油菜花迎风飘动,好像一层层金黄色的波浪欢迎着我们的到来。
我们离别了油菜田地,来到另外一个墓地。我们开始动工了,我们像刚才那样分配,工作着……过了好一会儿,我们终于干完了。
最后,我们就高高兴兴地回家了。