扫墓作文
昨天,天气很晴朗,我们全家到山上扫墓。我们家是提前扫墓的,因为昨天天气好。我们全家先到外公的爸爸的目前扫墓,杂草很多,我们用刀把杂草一株株的割掉,我们全家人还在一起摘茶叶呢!
我们全家人把买来的三篮花的一篮放在外公的爸爸的墓前,我们全家人要到下一个墓前了,就是外公的姥姥的墓前扫墓,外公姥姥墓前的杂草更多,我们在一些人除杂草,一些人在摘茶叶,我一直在摘茶叶,摘得很认真,我们的扫墓的人扫好了,又放上一篮鲜花,我们又开始扫下一个墓,这是我外公的墓。我们看见沙子上也长了一些杂草。我们带了瓶矿泉水,矿泉水有一瓶已经喝光了的,我的表哥用它捉住了一只小青蛙,外公墓旁有一颗橡树,我爸爸叫我舅舅把它给砍了,我叫爸爸把树皮给我,我闻了闻它的味道,居然很想。我听小姨说,把书皮放在太阳下晒会更香,我就把它带走了。
后来我又去摘茶叶,杂草清理完了,我们全家人就去挖笋,我和爸爸一起在找竹笋,可是一个也没找到,可其他人都找到了,就我和老爸没找到,所以我们只能挖笋了。我们挖的孙只有四个,都怪地上的路也太多了。后来我走了,我们摘到的茶叶有三斤多,我的收获也不少啊。后来我们还拍了很多照片,我挖到笋后就回家了。