扫墓作文
今天我和爸爸还有许多亲戚,一起去了杭州,给爷爷扫墓,扫墓。
在去的路上,我们十几个人座在车上,感到有些闷热,于是,我一直朝窗外看,这样既不感到那么闷热,又可以欣赏沿路的美景。
这样时间也觉得快了许多,一晃过到了杭州。我们慢慢地走到了山上,走到了爷爷的坟墓前,我们按顺序的给爷爷上香。
当轮到我给爷爷上香的时候,我双手拿着香,恭恭敬敬地站在爷爷的墓前,墓碑上有爷爷的照片,照片上的爷爷很慈祥,仿佛在对我微笑,让我感到爷爷是那么亲切,扫墓。我在心中默默地说:“爷爷,我们看您来了,也希望爷爷保佑我们全家人都健健康康,开开心心地过好每一天。”
我们还在爷爷的墓前放上了鲜花和一些供品。最后,叔叔说:“好了,我们该回去了。”于是,我只要跟着大人离开爷爷的墓,看着爷爷对着我笑,我真有些舍不得走了。
在回去的车上,我又往后望望,心里真的感到很难过。我心想道:“爷爷再见了,我们以后会再来看您。您放心,我们会照顾好奶奶的。”
车子往前开着,我们离爷爷越来越远,我的心里更加难过了,真希望车开得慢点儿。