扫墓作文
清明时节雨纷纷,今天我们四年级伴着小雨给烈士们扫墓.
来到江北公园的烈士陵园的大门前,我们等了一会儿(因为扫墓的学校很多,人山人海)才走进了烈士墓前。同学们个个都神情严肃。这时小主持人说了一声默哀,悲伤的默哀乐响起来。我们全体师生都鞠躬30度。在这短短的3分钟内眼前仿佛现出烈士们为了解放,为了让我们过上幸福生活,和那些日寇做斗争和土匪鬼子厮杀的场面,这时我心里饱含着泪,痛恨鬼子,痛恨土匪,痛恨战争,因为是他们让我们的烈士英雄牺牲,默哀完是献白花,一条条队伍走上梯去南白花,我在队伍中左右看,我看见一个河北省的烈士,我便把白花献 给了他。
战争使许多人牺牲,也产生了许多英雄如果没有他们,我们也不会有幸福的生活。