扫墓作文
今天天气十分晴朗,但却不是什么好日子,因为今天是清明节,父亲与母亲带我去乡下扫墓。
我们乘车到了老家,下了车来到了一个公墓区里,这里有一个墓就是我爷爷。我对爷爷印象已经十分模糊,爷爷在我很小时候就去世了。听奶奶说,在我与姐姐、妹妹中爷爷最疼我了。我对爷爷唯一印象就是,老家门前路尽头有一条小河,爷爷经常带上我拿上鱼竿去钓鱼。爷爷样子我只有一点朦朦胧胧印象,只有看到爷爷遗像时才能想起来。记得爷爷去世那天,我家里来了许多人,他们都在哭,姐姐也哭了,可是我那时还小,不知道他们为什么要围着爷爷哭,在我看来爷爷只是睡着了,不久以后就会醒来。可爷爷并没有醒过来,而是永远睡在了坟墓里。
父亲跪在那儿给爷爷烧纸钱,我也在帮忙,可是脑子里还是在胡思乱想,爷爷现在在哪里?在那儿生活好吗?,这些问题我当然不会知道答案,可却包含着我对爷爷思念。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句诗寄托了我们对逝去亲人怀念,可时光不能倒流,他们已经离我们远去了,但他们会永远活在我们心里。