扫墓作文
大家知道吗?清明是二十四节气之一,也是扫墓的日子。清明有一首诗,清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
说清明节雨纷纷,可是今天阳光明媚,所以我们一家选定今天去扫墓。
到了陵园,我看见一块块石头刻成的墓碑都清晰地展现在眼前。
走呀走呀,终于我看见太公和太婆还有奶奶的坟墓,我泪流满面地冲了过去。爸爸把那些水果都摆在墓碑前,还倒上了三杯茶,我拿起水壶把杯子里的水倒满,再拿起抹布把墓碑擦得一干二净,一尘不染,还在旁边插上了几朵芬香扑鼻的菊花。
我跪下来对奶奶说:“奶奶没有了你整个家里都冷冷清清的,奶奶保佑我们一家人健健康康,平平安安。奶奶我爱你。”
这真是一次特别的扫墓呀!