扫墓作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”杜牧这首诗生动地描写了人们在雨天扫墓时的情景。今年的清明,我也跟着大人们到无锡去扫墓。天气虽然很好,可是所有扫墓的人也都是带着深切的怀念在庄重的祭扫故人。
4月6日一早,我们就出发前往无锡的青龙山墓地为太公太婆扫墓。一路上水乡的美景并没有吸引我们的注意力,大家都很沉默。等到了太公太婆的墓地,我们和大舅公、小舅公三家开始准备祭拜的各项事项。只见有的人在摆祭品,有的人在插柳枝,还有的人在点蜡烛和香,我也给太公太婆倒了两杯酒。一切准备就绪后,我们按从老到幼的顺序开始磕头,最后我们把花的花瓣摘下来洒到墓上。
祭拜结束后,我们依依不舍地离开了。太公太婆,我以后还会来看你们的。