扫墓作文
今天天气晴朗,一家人回老家扫墓。一回到老家,有一种陌生又熟悉的感觉。接着,我们收拾一下东西就出发了。
来到墓地的时候,我就拿出了一叠彩色的纸一张一张地用石头压住。忽然一阵风吹了过来,我正要把一张彩色的纸压在石头下,那知道手里其它的纸被风吹得四处飘,就像一朵朵五颜六色的花在天上飘洒。这时一回头我看见妈妈拿着好几根点着的香跪了下来,然后嘴巴一动一动的可是没说出声来,应该在祈祷吧。等她站起来把香插在一个小瓶子的时候,我凑过去说:“妈妈给我几根香我也要拜拜。”可是当我跪下来的时候我却不知道要怎么说那些不出声的话了。我就在那里傻傻地看着墓碑,然后学妈妈那样把香插在小瓶子里面。这时我看见爷爷拿出几束鲜花放在墓碑的前面,再把那些放上去的食物收下来。
这样就扫完了第一个墓,我们又朝着下一个墓地走去,还是同样的方法祭拜。回家的时候,天空竟然飘起了蒙蒙细雨,真的不可思议。