扫墓作文
清明节就要到了,我们要去烈士陵园扫墓。今天一大早,春风和煦,阳光明媚。我们穿着校服,排着整齐的队伍,手中拿着洁白的小花,在老师的带领下,怀着沉重的心情来到了烈士陵园。
进了大门就看见一座纪念碑庄严挺拔的矗立着,两边的一排排苍松青翠笔直的站立着,它们好像是保护烈士的卫士。我们站在纪念碑前,庄严而肃穆。不一会儿,悲伤的哀乐响起了。我们低下头默哀三分钟,这时的心情变得更加沉重。我的脑海里想起了许多革命烈士:董存瑞、邱少云、刘胡兰······他们的英雄事迹浮现在我的眼前,他们为了国家的解放,革命的胜利,不惜牺牲自己宝贵的生命。没有他们就没有我们今天幸福美好的生活。
绕着纪念碑走了一圈,献上了我们亲手做的洁白的小花。我们会记住你们的--烈士们,我会珍惜今天幸福美好的生活,好好学习,快乐成长,使自己成为一个有用的人才,把祖国建设的更加美好。