扫墓作文
清明节到了,今天,学校组织同学们去烈士陵园扫墓。我们穿上了统一的校服,戴着红领巾,手里拿着亲手制作的白色菊花,排着整齐的队伍出发了。一路上大家很少言语,怀着悲痛而沉重的心情,我不禁想起了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
来到烈士陵园门口,首先看见一块灰色的石碑,上面写着五个醒目的大字:烈士纪念碑。石碑后面是连绵起伏的大山,傲然挺立着,像是保护纪念碑的守卫,两旁是笔直的大柳树也在默默无闻地守护着,前面摆放着几个花圈,一看这就是有人刚摆放在这里的。我不由自主地难过起来,因为我心里想到了像杨靖宇将军这些革命先烈的英勇事迹……
我们来到纪念碑面前整齐列队,班长用严肃的语气说:“缅怀革命先烈,感恩幸福生活,扫墓仪式现在开始。”然后,只见他神情严肃地走向前,面向石碑,两脚并拢,站直身体,举起右手敬礼,再弯下腰,身体下俯90度,深鞠躬三次,我们不约而同地行礼三鞠躬。
最后,大家排着有序的队伍,把手里的白花轻轻地放在石碑旁,轮到我时,我在心里默默的想:革命烈士们,感恩你们的付出,我要向你们学习!
仪式结束后,走在返回的路上,同学们不停地谈论着革命先烈的英勇事迹,此时我在心里想:我一定要好好学习,长大也要成为对国家有用的人。