写踏青作文
今天,我和爸爸、妈妈一起到郊外踏青。我们兴致勃勃出发了,一路上我一直在幻想,那里是什么样呢?美吗?
到了桃花林,我简直不敢相信我的眼睛,这比我想象的还要美许多。桃花可真美啊,它们各个都穿着淡粉色的衣裙,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了露出黄扑扑的脸蛋,还有的花骨朵,看起来马上就要胀开似的。远远望去有的桃花象害羞的小姑娘,躲在枝条旁若隐若现,有的桃花姑娘可大方了,露出迷人的笑容,展现出优美的身姿。一阵阵微风吹过,桃花随风舞蹈,好象在欢迎我们的到来。
旁边的草地上长着绿油油的野草,草丛里夹着黄色的、粉色的野花,真象一匹未经雕饰的锦缎啊!不加任何修饰,那么自然,那么亲切。接着我放起了我带来的蝙蝠风筝,我拿着风筝在草地上飞跑,没跑几下就气喘吁吁了,可调皮的风筝好象在捉弄我,我一停止跑动,就一头扎到地上。我生气一扔,坐在草地上休息了。啊!我屁股被谁戳了一下,我不禁叫了起来,低头一看,原来是刚长出嫩芽的野草,我摸了摸小草,心想它应该也被我压疼了吧。我带着风筝坐到的椅子上。旁边小溪哗哗的流水声,我不安分的小脚又走到了小溪边,清澈的溪水汩汩地流着,冰凉的溪水里几只鸭子在尽情玩耍,真是”竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。“”周祎、周祎你在哪儿?“爸爸叫我回家了,唉,我可真舍不得。
春天,真是一个生机勃勃的季节。