踏青去作文
一吃完午饭,我和家人们一起拿上爆竹、蜡烛、香、钱纸等东西,向山上进发。你一定想问:这是去干什么呀?那我就告诉你:我们这是要踏青去。预知后事如何?请看下文。
清明节这天,天空中下着小雨,打在人身上给人带来一丝凉意,也为这个特别的节日增加一份悲伤。这使我想起了唐代诗人杜牧的诗——《清明》。只见一座座坟墓躺在那里,身上布满了野草,还开着几朵不知名的花,他们在雨中摇摆,好像在诉说坟墓主人的苦恼。
我们到了外婆的坟墓前,每个人脸上都失去了往日的笑容,增加一份悲伤之情。妈妈走上前去,把香、蜡烛、钱纸点燃,又跪下祈祷了一番,我们也不例外。该回去了,可我们都静静的站在那儿,久久不愿离去,我们都有一肚子话想对坟墓里的亲人说,我看着坟墓,从前外婆对我的好,都浮现在我的脑海中,我想哭,但强忍着泪水,不让它流下来,我不愿意让外婆的“在天之灵”看到我在哭泣,她会很伤心的。过了一会儿,我们走了。走在回家的路上,我的心情久久不能平复,我想:每个人都有死的一天,正因为如此,所以我们该更珍惜时间。