踏青去作文
今天天气晴朗,我们全家出去踏青了,一听到小鸟的歌唱,我就幸福无比。
我们乘车来到雪野。
啊!
从花花绿绿的建筑物转眼间到了声势浩荡的绿萝江水,我仿佛置身在一处世外桃源,到处山清水秀,鸟语花香。
雪野湖,是我见过的最美的湖了,湖水碧绿,碧绿中有着红光,坐着一叶小舟,来到湖中央,你仿佛是游离在江湖上侠客,仿佛隐居山林的老者。
雪野的鱼头更是美味。麻、辣、鲜、香。四味俱全,在吃雪野鱼头的时候,香味能把你的魂儿勾走了,香气扑鼻。
夜里,漫步在湖边,鱼儿跳出水里,水在月光的照射下泛着绿绿的银光,银色的光辉照耀着大地。
在雪野的中央有一座喷水池,水如游丝,来的匆匆,去的也匆匆,喷水池的水向里喷,然后落在几片大叶子上面,让人看了都倾心,留恋不已,上面有石头刻得小娃娃,一个小女孩,长长的头发披在肩上,大大的碧蓝的眼睛像在诉说着什么,樱桃小口,红的像血,皮肤雪白,抱着一个大鲤鱼,预示着年年有余。
看着石像,我不知怎么回事,我哭了,但内心很高兴。
这就是我踏青的故事!
说说你的吧!