随着一声春雷巨响,春姑娘踩着轻盈的步伐来到了这个世界上。在这个风和日丽的春日里,我来到了野外欣赏春色。
来到野外,我就看到了在一丛丛绿草之中夹杂着几朵黄花,几簇蓝花,几束白花。花儿黄得赛金,白得似雪,它们虽然不华丽,但它们却让我百看不厌,原本有一些烦躁的心情变得平静了下来。
再往草丛深处走,就能看到一大片油菜花田,绿色的花苞中跳动着几抹动人的油菜花,花开得并不茂盛,但勤劳的小蜜蜂早就唱着劳动曲,“嗡嗡”的飞向油菜花,开始采集花粉,酿造蜂蜜了。
走过油菜花田,我到了一块麦田前,放眼望去,只见一片童话中的绿海呈现在我眼前。微风吹过,一阵麦浪起起伏伏,就像大海中的海浪一般。
走在路上,我这才发现许多小动物从冬眠中苏醒了过来。在草丛中,小溪里,总能看见它们在嬉戏,我不禁又感到了生命的蓬勃。
春天是个生机勃勃的季节,是一个万物复苏的季节,是一个让人期待的季节。