春姑娘又迈着轻盈的步伐向我们走来,不管农田、公园、小区、郊外…… 到处都是春姑娘的足迹。仿佛春姑娘手中挥舞着画笔,正把每个角落都画成春意甚浓的人间天堂。我建议同学们到盐渎公园那里走一走,看一看。因为每年春姑娘最爱的就是那里了,也因为我在盐渎公园的美好回忆……
那天,我漫步在盐渎公园的小道上,路边的迎春花随风飞扬,好像在向我招手,我隆起一身结实有力的肌肉,迎着和煦的春风,潇洒的奔跑起来,当我刚奔跑的那一刻看见迎春花都鼓起了花瓣,仿佛在为我加油 …… !不知不觉跑到一片绿阴阴的竹林中,有着一条优雅的自然石砖小路,只见小路被两侧的竹林夹在中间。这两侧的竹林下面还遍布着青翠的小草。每棵绿涛的竹子上面都倒垂着的竹叶,好像百十棵竹子吐出了青丝。
我走出了竹林,只见一棵棵高耸入云的松树,树立在我的面前,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,满树的松叶绿的很可爱,活像一把张开绿绒的大伞,风一吹,轻轻摇曳。突然,我想来盐渎公园怎么不去假山?就这样,我边想边去假山,到了假山入口,这倾泻而下的假山瀑布真让我流连忘返,只听见“哗 ……。” 的声音让人震耳欲聋。还有人连忙上去合影,早知道我也让妈妈带相机了 …? 挺后悔的。瀑布六的水又比刚才多了很多,许多人发出了一声声赞叹:“好美!哇”
我从假山瀑布里走了出来,我就闻到了一股沁人心脾的幽香,我沿着香味的起点,随着香气来到一棵丁香树下,那么香的丁香花,真让人陶醉。我沉浸在花海中,被一条河流的景象给叫“醒了”,只见春风一吹,碧波荡漾地湖面荡起一圈圈的波纹。
我无忧无虑的走上小桥,顿时看见一棵榕树,每一片叶子都绿的发蓝,在阳光的映照下,满树好像垂挂着无数忽明忽暗的蓝宝石。不知不觉中我满脸不舍的准备回家了。
“平湖飞瀑、绿色长城、竹树环合”老师们,同学们,你们还等什么呢?赶紧快来欣赏这美不胜数的盐渎公园吧。