“清明时节雨水很多”。清明节那天,雨一直在下。今天是4月4日,是一年一度的清明节。清明节是中国的传统节日,也是祭祖扫墓最重要的日子。
今天是清明节。我和妈妈同意去乡下郊游。
郊区的风景真的很美!桃花开了,春姑娘在桃花上撒粉花。春天茉莉吹着金色的小号,向人们报道春天的消息。柳树姑娘垂下她美丽的头发,在春风的抚摸下摇摆。田野里的油菜花也在盛开。从远处看,大面积的油菜花在阳光下像金色的绸缎一样闪闪发光。当我们来到花园时,我们发现一个豆腐像天空中的星星一样闪烁。紫色的花挨着我,我挨着你,一朵一朵,一丛丛,密密麻麻地长满了菜地。
鸟儿在枝头欢快地歌唱,蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在空中飞舞。
春天的风景真的很迷人!