昨天我刚随同妈妈一起去扫墓,我外公和外婆的墓是立在农村里的,公墓离哥哥家只有一点路,走过去只需要几分钟,我们大家提大包的提大包,拎贡品袋子的拎贡品袋子,每个人都没空闲。在公墓里,我清清楚楚的看见,周围的人都摆着供品烧着香
尽管在公墓门口挂着“禁止烧香”的牌子,就连自己家也保持着传统的习俗——烧纸钱,我们虽然是属于文明出行的,但是却没有文明扫墓,那些污染大气,破坏文明的习俗依旧存在。我希望有一天,能看到大家没有烧香,没有烧纸钱,一些人在网上祭祀,追悼故去的亲人。扫墓是对已去的人的牵挂,诚心就行。