今天,天气不错,正是春回大地的时候,所以妈妈决定组织一次踏青。我们叫上了几个玩的好的朋友,可能是大家都不想跑太远,所以这次踏青的地点就定在离家不远的新蕾公园。
午饭后,我们就各自骑上自行车,向着目的地出发了。一路上,妈妈总是习惯性地告诉我这是什么树,它有什么特性;那是什么花,它有什么奇特的地方,它靠什么生存......
没过多久,我们就到达了新蕾公园的西门。人到齐之后,我们开始向园内进发。刚一进门,就被园内的树木所吸引,上面挂着大大小小的牌子,方便我们认识它们。我开始帮家长读牌子上的字,“这是柏树,这是柳树,这是萱草......”“咦?”这是什么树?我眼前是一棵非常高大魁梧的树,足有十几米高!我走到树的另一面,看见牌子上写着“银杏”,仔细看一下它的枝叶,发现这棵树真的是银杏树,我万万没有想到世界上竟然有这么高的银杏树,大自然真是太神奇了!
这次踏青给我带来了不少知识,至少我知道了世界上还有如此大的银杏树,真是不可思议的生命!