清明节踏青三年级作文300字
中午我上完画画课,我和妈妈来到代王,这是为了踏青。一到代王,我和舅妈还有舅舅就去踏青,我们本来是要去山上的,可是没有找到上山的路,所以我们先去人工湖,那里盛开着雪白的李花,好像,树上开的满都是白色的雪,我看着看着,好像我就是其中的一员,一阵微风吹来,把我带到了地上,不光是我一人,我的伙伴们也到了地上,过了好一阵,我才记起来,我不是是李花,我是在看李花呢!
我们又沿着湖走的到了上面,我们又在田野里去找春天,那里有许多的小野花,那些蓝色的小野花,好像,一个个可爱的笑脸,我慢慢的摘了几朵。我继续往前走,又看到了一片一片的铃铛草,我也摘了几个好大的,如果直着一放,好像是一个守门神一样,笔直的站着。我还看到了一簇一簇的粉色的小粉花,好像一个个温柔的小姑娘,我都看得入迷了,继续往下走,还看到了翠绿的小草,我也摘了一根,带回了家,在回家的路上,我看到了两枝被摘掉的李花,也带回了家,一进门,舅妈就帮我找到了瓶子,接了一半瓶水,把他插在瓶子里。
这次踏青我太高兴了,我下个清明节我还回来这踏青的。