小学六年级清明节作文
清明节到了,在这个节日里,我们因该给自己的祖先扫墓,给我们的祖先一个干净的安身之地。
今天,我和奶奶一起去扫墓。我们到了南堡,在阿婆家坐了一会儿,我们就拿着工具上山扫墓 ,这真是一座又高又险的山。我在上山的时候,怕得要命,就怕自己一个不小心踩空了掉下去,走一步就冒冷汗。有几次滑了一下,我就叫起来。后来找了一根棍子,我拿着它心里感觉好多了 。
上个山真不容易啊,在山路上被我折腾的大家都累了。休息了一会儿,大家就都拿起工具扫了起来,我就东看看西看看,跑上跑下的,等到他们扫好,在这个期间我也帮了一点小忙 。扫好了墓,奶奶叫我过来,我走过来,只见他们十指合拢拜了拜,我也学他们十指合拢拜了拜。