又是清明作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村清明节到了,我和爸爸去给祖奶奶上坟。
我爸爸来到坟前,插上白纸条,还把坟头的杂草全部拔光了。这时我和爸爸的手脚上都沾上了泥。
爸爸拿出纸钱,在房子里用打火机点着了。在那温暖的火光中我们仿佛又看见了祖奶奶那么慈祥的脸庞。那些疼爱我的画面,一次又一次的浮现在了火光中。
小时候,父母没和我在一起生活,家中只有祖奶奶照顾我。我的身体经常生病,特别容易感冒,可是我又害怕打针祖奶奶只好用中药给我治病。中药又是苦的,他说什么我都不喝。祖奶奶就在中药中加了许多的糖,边讲笑话边喂我喝中药。就是如此,慢慢的,在祖奶奶的细心照顾下,现在的我几乎没有感冒过了。
祖奶奶每次上街总是要带我出去。背着我上街时,他总会用鸭腿的方式诱惑我去逛街。幼小时,我看着鸭腿只有一把,总想分给祖奶奶吃,祖奶奶总是说:鸭腿只有小孩子会爱吃的,你多吃点肉,能长高,更聪明。可是有好几次吃完饭后,还剩下一块肉,他经偷偷的啃的干干净净,开把骨头嚼了又嚼
祖奶奶给了我太多太多的爱,在祖奶奶的身边,我认为自己是最幸福的孩子。我跪在那不肯离开,磕了三个响头。我要等祖奶奶醒来!
虽然今年没有下雨,但我的心里却冷呼呼的,明年的清明节我还要来!