又是清明作文
又是一年清明节,不禁想起那个和蔼可亲的老人,想起那个永远也不能忘却的身影。
又是一年清明节,天虽晴,可我心中却仍是阴雨连绵,冷风刮得不大,却让人心底生寒,透出满满的心酸与无奈之情。
眼前的墓碑苍老而又沉重,青苔也随着岁月的流逝缓缓地爬上的墓碑,心中仍思念着你,太奶奶在,天之灵还在望着我吗?
回忆渐渐深深,思绪也随着风荡回从前
小时候一直住在老家,每次上学放学也都是太奶奶送我接我。可年幼的我却没注意那被岁月压垮的身影。
早晨,艳阳高照,万里无云,远处传来小孩子的笑声夹杂着苍老的声音。不久,两道都很矮小的身影投在地面,一个较小的身影蹦蹦跳跳,窜上蹿下,如同顽皮的猴子,而较高的影子着佝偻着身子,一步一步的缓向前走,如同古钟一般。没错,这正是太奶奶和我。
聊天一会儿后,校车也已驶来,我朝太奶奶挥挥手,边自顾自地跑进校车与同学聊天。太奶奶像是一怔,停下来用那浑浊的眼睛眯着望着校车远去,但仍没有走,似乎时间静止一般。过了好久才叹了口气,如释重负般的颤颤巍巍地朝家走去。身影渐行渐远。
晚上,中雨连绵,虽大急却深入人心。阴云使得那持伞的身影被忽略。校车迟迟未来,那若有若无的身影逐渐焦躁。终于校车缓慢驶来,下车奔来一个年幼的身影。没错,这正是太奶奶和我。
太奶奶!大喊一声躲进伞里,伞外的雨无空隙的下着,校车随即离去。太奶奶宠爱的揉了揉我的脑袋,撑着伞带我回家。只不过我没注意,伞往我这里悄悄地挪着,雨打湿了太奶奶的胳膊,而我身上却没有一处湿地。两个身影,渐行渐远。
心绪翩翩,无意间飘回。眼眶湿润,其实,亲人的最大愿望就是一直陪着你,陪你开心,陪你哭泣,这就是爱。
风刮大了,我取下一把伞撑起,往墓碑处挪移。风打在我身上,不痛,却心痛。
又是一年清明节,致无法忘记的你!