扫墓感想作文
清明节期间,一场接一场的下雨,路上的行人都想断魂。清明节那天,我们一家走上了扫墓的道路,为爷爷、太公、太保、夫人、太保等人的坟墓献祭。最令我难忘的是我们祖先的坟墓。
我们祖先的陵墓在永康的一座小山上。我们走了很长的路,两小时后到达那里。因为这是我的第一次旅行,我在路上有各种各样的遐想。我想老祖坟一定很老了,旁边有很多他那一代的墓碑,草枯草茂。但当我到达那里时,我意识到,从远处看,原始祖先的坟墓感觉是全新的。我还可以看到那里有水和山,周围有一大片森林,这是风水宝地!
我们家是第一个到达的。渐渐地,越来越多的同一种族的人挤在我们祖先的面前。之后,我们在先人墓前扫去灰尘,挂上干净的纸,点上蜡烛和香烛,开始祭拜。我听到父亲和长辈们祝福我。然后烧掉纸币。当它到达时,只剩下元宝了。我们每个人都拿出随身携带的铸锭,一起烧掉。站在我身后看着,当我看着金锭飘向天空时,我情不自禁地坠入爱河。渐渐地,坟墓准备好了。我想我能听到爆竹声,还能看到烟花在空中飞舞。但很长一段时间后,事情并没有如我所愿发生。于是我问我父亲:“父亲,为什么鞭炮还没响呢?”“因为现在扫墓是有礼貌的,不允许放鞭炮。“爸爸认真地对我说。
今天,我看到了我祖先的坟墓,这真的让我大开眼界。同时,我也禁不住为我的祖先能选择这样一个“完美”的风水宝地感到骄傲。