清明节是一个纪念去世人门的节日,这个清明节,我们决定去踏青再去给爷爷烧纸。
一大早,吃完了煮鸡蛋就上路了。一起坐车上了博山,一路上的风景美不胜收,那一座座镶嵌着映迎春花、桃花、杏花的绿山上雾气照笼着山,一座座若有若无,远远望去,像是一条绿色的锦缎镶嵌着各色的宝石,山有高有低,有的插入云霄,有的只有三人多高。一朵朵花儿喷吐着今日的芬芳,让每座山香气缭绕,太阳从一座座山后面露出笑脸,向大地抛去第一缕阳光,这一片生机勃勃的景象,让人驻足观看。
过了一会,到了目的地,那时在偏僻的乡村,我们看着乡村一片自然的景象,田野里麦子长出了嫩嫩的芽儿,迎春花远远望去金灿灿的一片,在里面行走的人们真像掉进了金堆里。梨花杏花有白有粉,争着开放,樱花也不甘示弱,张开笑脸迎接春姑娘的到来,我们到湖上划船,湖面波光粼粼,显得格外壮观。
我们急匆匆的赶回了张店,是因为要给爷爷烧纸,我们选择在一个小花园,他们把祭品拿出来,我要跟着叔叔、爸爸、弟弟他们一起去的时候,可是妈妈不让,我远远的看着那金红色的火焰,我心里就十分伤感看着熊熊的火焰跳动着,我仿佛看见了爷爷和蔼可亲的笑脸,这时,我心里就像吞了一块石头。
我们到了大伯家,所有的伤心全都化作了快乐,我们坐在秋千上,看着蓝天,感觉到十分快乐,我相信今天是假期中最快乐的一天。