今天,我们学校组织同学们去扫墓,我们分成两组乘公交车先后到达活动的目的地‘日照烈士陵园’。
虽然一路上春光明媚,但同学们的心情却无比沉重,下了车,我们排着整齐的队伍在老师的带领下井然有序地走上台阶,抬头仰望,一座高大雄伟的大门矗立在我们眼前,门前站着几位腰挺得笔直的武警战士,那里的庄严肃穆感染着我们,我们说话的声音和脚步声都不约而同的轻了起来。跨进大门,小径两旁栽着郁郁葱葱的小花、小草和青翠挺拔的松、柏树,陵园里的每一处都显得格外神圣。
我们怀着无比崇敬的心情来到了抗日烈士纪念塔前,塔前早就放满了鲜花和花圈,我们默哀了三分钟之后,由两名红领巾少先队员敬献了花圈,之后我们还在塔下宣誓:珍惜今天的幸福生活,好好学习,把我们的祖国建设的更加繁荣富强!接着我们参观了日照粗鲁纪念馆,面对烈士遗留下来的斗争武器和历史资料,让我们了解了更多的革命历史,那个特殊年代的故事生动的浮现在我们的眼前。他们虽然失去了生命,但他们的那种无私奉献的精神永垂不朽,令人敬畏。我们一定要更加珍惜今天来之不易的和平、安定的幸福生活,更加热爱我们的祖国。
活动结束之后,我们便依依不舍得驱车返回学校,我会把这一次的扫墓深深地记在心里。