4月1日早晨8:00我们四年级所有同学代表我们百官小学全体师生去烈士墓中扫墓,然后去江滨路上春游。
一路上,同学们很安静,并没有什么叽叽喳喳的空话声传进我的耳朵里,大家都带着兴奋和一点点喜悦的心情去扫墓。
到了烈士墓脚下面开始爬山,爬到半山,就到了烈士墓前面。眼前的一座烈士纪念碑映入眼帘。接着陈钰宣布:“百官小学春游暨扫墓活动现在开始!”过了半分钟后,大家变得安静起来,这是大家在为上虞解放而壮烈牺牲的几位烈士默哀呢!默哀完毕之后讲解员讲述那时上虞未解放时候而牺牲的烈士,她讲着,我们听着,但我却没有听进去因为我听到了另一种声音:我们希望着我们祈盼着,上虞解放,解放,哪怕用我们的生命去换来。
啊!这是烈士们在呼唤,他们并没有死,他们永远活在我们上虞人的心里,我们不会忘记为我们上虞而英勇牺牲的烈士们、勇士们、成功者们!!!最后我们将自己亲手做的小白花献给烈士们,代表我们的一点心意和祝福吧!下山了我恋恋不舍地回过头去看那烈士碑,希望这些烈士会被人们永远地记在心底。
曹娥江旁的江滨路就是我们春游的下一站。在绿茵茵的草地上铺上桌布,建立起一个个的小组,开展丰富多彩的生活,互动起游戏……各种体育类项目也在草地上举行了起来:放风筝、打羽毛球等各种运动。孙艺雯还做了水果沙拉邀请每位同学品尝一下。
一天,就这样“嗖”地一下过去,想回也回不去了,4月1日这一天让我真正感受到什么才是真正的快乐!