初中清明节扫墓作文
今天是清明节,大家一定都知道今天要扫墓,来看看我的清明节是怎么样渡过的。
早晨正好9点钟,去老家扫墓的人员到齐了,正式出发啰!到了老家,我们迫不急待地下了车,马上上山了。开始,我们四处寻找上山的路,去年来的时候只有一条路,今年突然冒出几条小路了,幸亏大姨找到了路,我冲啊冲,走到了队伍的最前面,山路很陡,下了雨又很滑,一路上有植物来刺我的手,好不容易才到老太公的墓地。我们拿出了祭拜的物品,有蜡烛、香和冥币,奶奶还从家里带了一只公鸡,在墓地前杀死了鸡,把鸡血洒在冥币上,婆婆说有鸡血的冥币就是邮票。最恐怖的是杀过的鸡被放掉了血后竟然还会走路!在老太公的墓地前,我们点了蜡烛和香,燃放了爆竹,然后就下山了。下山时,因为路太滑,我是坐“溜溜排”滑下来的,弄得一身都是泥巴,大家都表扬我很“勇敢”,不怕脏。
接着,我们又去了太公和太婆的墓地,我在那里发现婆婆居然买了一百万的“英镑”做冥币,大家开玩笑说让太公和太婆可以去香港玩,要俩个人平均分。
下山后,我们都非常饿了,到奶奶家后,大家都狼吞虎咽的吃艾米果(一种清明节时吃的食物),在墓地上杀的那只鸡也被我们吃掉了,真是太美味了!
大家觉得我的清明节安排得怎么样?写得如何?有什么建议的话就给我留言吧,请大家多多指教。