清明节记事的作文
清明节是中国的二十四节气之一,也是我国的传统节日。每到清明节国家就会放假三天让人们回家祭祖、扫墓。而清明节的到来让我想起了一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
清明节的这天人们都纷纷赶回家祭祖、扫墓,寄托哀思。而对于我们来说却是不同的。由于我们是回族,在我们这是没有这个节日的。但,爸爸妈妈和我又不愿辜负这难得的假期和晴朗的天。于是,我们三个人一致决定去黄河滩烧烤。带上烧烤炉和所需食材我们就出发了。来到目的地,我们快速的摆好工具,把火点燃就开始烤了。
只见爸爸拿出串好羊肉串放在炉子上,而我这个吃货就两眼盯着一眨不眨的看着,挑选着我喜欢吃的不带油的肉串,锁定好目标。爸爸说:“好了,可以吃了。”我就飞快的从炉子上拿走那串肉。闻着肉香味,我一直吞咽着口水。这时的我仿佛是一条饥饿的野兽,大口大口的撕咬着那串羊肉串,一眨眼的功夫就吃完了。接着又吃了五串,最后妈妈看我特别的馋,就把她的也给了我。又吃了几串后,我已经快吃饱了。这时爸爸把鸡翅、烧饼和玉米也烤好了。我又吃了点儿玉米和鸡翅。剩下的我实在是吃不下了。你看,我这时的肚子就像是快要爆炸的气球。妈妈看着我的样子说:“在好吃的东西也不能一下吃太多,这样你会很难受的!”
最后,还是妈妈带着我在黄河滩上走了好一会儿我才感觉没有那么的难受。