“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”伴随着这悠扬的朗读声,一年中的清明节到了。清明节,是缅怀先烈的日子,他们为了,用自己的鲜血,染红了国旗,我们理应把最崇高的敬意献给他们。
今年清明节,我准备去烈士陵园,去缅怀那些英雄们。从古至今,从来不乏一些为国捐躯的英雄。比如说援朝里的黄继光,他为了在4点之前守住防御点,不惜用身体去挡住子弹,不幸牺牲了。还有抗日英雄赵一曼,在一次任务中,不小心被敌人抓住了。任凭敌人好言相劝,还是威逼利诱,她都不为所动,直至失去生命,都没有吐露出一点信息,就这样光荣牺牲了。正因为在战争时期,有许许多多这样的英雄,我们才有了今天的幸福生活。
我不禁黯然神伤,是啊,还有很多其他的英雄为了我们今天的幸福生活而战死沙场或屈死狱中,可他们又得到了什么呢?他们既没得到荣誉,甚至都不清楚他们的名字,这样的无名英雄,默默无闻的人,难道不值得被我们缅怀吗?他们拥有勇气,拥有智慧,拥有力量,我们理应去纪念他们!
让我们一起缅怀他们吧!让勇气,智慧,力量传承下去!