清明小学作文
春姑娘悄悄地向我们走来了,今天是清明节,我和妈妈兴高采烈地去田间踏青。
田野的空气十二分的清新。路边的小草争先恐后地伸出嫩嫩的小手,向我们招手示意,“欢迎!欢迎!欢迎你们的到来。”在这绿色的“地毯”中,开放着五颜六色的野花,一簇簇、一丛丛、一朵朵。有白的、黄的、红的、绿的,争奇斗妍,美丽极了。
“妈妈快看!那远处一大片黄色的是什么呀?”我边指边叫了起来。咱俩走过去一看,喔!原来这就是菜花地,金黄色的菜花中间,一只只斑斓色彩的蝴蝶展开双翅翩翩起舞,迷人极了!
在菜地的旁边,有一条小溪,清澈的溪水缓缓地流淌着,就像是一条白色的绸带伸向远方。小溪的坡上,一头黑色的水牛正津津有味地吃着小草。看见了我们抬起头,竖起耳朵,“哞”的一声,就好像是在说:“春天来了,嫩嫩的小草甜极了。”
走在回家的路上,我望着连绵起伏的远山,望着被春风剪得又细又长的柳枝条,不禁想起了“二月春风似剪刀”的诗句。于是搂着妈妈的手臂说:“拥抱春天多么的幸福呀!我真希望设一个踏青节,让天底下所有的人们享受生气勃勃,欣欣向荣的春天气息。”