清明小学生作文400字
清明要到,雨淅淅沥沥地下。
虽然是个雨天,龙华陵园里也人满为患。哭声、烧钱声、说话声合成一片不规则的响声,像是一曲哀乐。
“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”无名烈士墓前的熊熊火炬,让我想到这些英雄们如火的目光。“我希望有一天,地下的烈火,将我连这活棺材一齐烧掉,我应该在烈火与热血中得到永生!”这是叶挺的诗句。这话说的多好!是的,火,永生不息的火,不正代表着英雄们不灭的灵魂吗?
英雄,就是为民族的解放、国家的独立与人民的幸福,抛头颅、洒热血的人,祖国历史不会忘记英雄,是他们的生命换来上海繁荣的今天,是他们的鲜血染红中华的遍地桃花。
作为后人,都应永远的缅怀他们,以他们为榜样,他们是我们大家的楷模,让我们珍惜现在的美好时光,加倍努力建设我们的美丽家园。
我们生活在无战争的时代,为此我们应该庆幸,也更应该感谢与怀念带给我们这一切的烈士们。
让我们静静地追思,深深地缅怀。