祭祀作文400字
今天是清明节,伤感的日子。
清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。
清晨五点整,我们一家三口收拾妥当准备去公墓。今日无雨无风,怎么也没有清明时节雨纷纷的感觉,少了意境却少不了内心安静汹涌着的情怀。
不到六点钟,山上已经来了很多祭祀的人们。车流伴着人流往山上涌,坐车没有走步快,焚烧处大门口,焚烧处里面(貌似银行的地方),挂着红布条的小松树站在这里迎接我们墓地的路口也悬挂着标语,也没有欲断魂的感觉啊。如今人们走到哪里,就会把垃圾带到那里。丈夫在细心的为父母剥桂圆。儿子给爷爷奶奶叩首。每年我们都会手捧鲜花,来到这里缅怀我们的亲人,寄托我们的哀思,保佑我们平安顺利、发家致富的同时也顺便感慨生命的脆弱和短暂。我和丈夫已经给儿子定下遗嘱,我们百年之后,就把骨灰撒到鸭绿江里,毕竟我们是喝着这儿的水长大的,那个小盒就不再是我们永久的家了。
清明节是一种很难说清的情绪……