写踏青作文
阳春三月,春回大地,万物复苏。妈妈带着我和爷爷奶奶坐地铁一起去玄武湖踏青。
出了地铁口就看到远处又高又威武的玄武门。走到城墙下,我看到城墙是由一块块长1米宽0。5米的大青砖叠加砌筑而成。爷爷,这么大的砖应该很重吧。爷爷说:很重的,城墙很重要,用于抵制侵略者,所以城墙的砖很重,很大,很牢固,这可是古代人民劳动者的智慧结晶啊。
进入了玄武门,进入眼眶的就是玄武湖了!妈妈告诉我玄武湖一共有三个湖,有北湖,西南湖还有东南湖。现在我们看到的是东南湖,湖边碧绿的柳树已经茂盛了,远看就像侍卫守着玄武湖。近看就像小女孩的秀发一样。只要微风吹过,就会在湖面上泛起层层波纹,像是在表演水上芭蕾。我们来到湖心公园,开始野炊,妈妈找了一处有阳光,有花,有树,有湖的地方,妈妈就和我们一起布置帐篷。帐篷支在树下,我躺在帐篷里,通过天窗看到了粉色的桃花,鲜红的杏花。雪白的梨花,微风吹过,空中飘荡了鲜花,美丽极了,我仿佛躺在了花海里。
阳光洒在我身上,微风抚摸着我的脸庞,很温暖,渐渐的进入了梦乡
写踏青作文 篇3
今天天气晴朗,妈妈带这小红去公园踏青。公园里真热闹,小鸟们在郁郁葱葱的大树之间飞来飞去欢快的唱着歌。一群大雁也从南方飞回这里。妈妈和小红来到一片绿油油的草地上,那里开满了五 颜六色的鲜花。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小红忍不住要去摘一朵,妈妈摇摇手说:“我们不能随便采摘,花朵也有生命。我们一定要爱护植物。”小红微微的点点头。说:“妈妈我明白了,我们要
爱护花草,保护环境,这样我们的地球才会更美丽。