绵绵细雨,冷淡的敲打在祖先的墓碑上,墓碑旁的绣球花,正为我们落泪,真有一阵哀伤的气息。亲爱的祖先们,我来看你们了!开心吗?
想当年,一直很健康的曾祖父,常常牵着我的小手,坐在椅子上,说着生动有趣的故事,使我乐得哈哈大笑。并不显得老态龙钟的曾祖父还是走得很突然,不知道是该哭着道别,还是该笑着说再见?在繁荣的都市里,在热闹的市区内,在静静的小巷中,我的曾祖父就这样永远沉睡,与世长辞。
我知道,曾祖父在微笑。献上花朵儿和水果,表示我的心意与祝福,妈妈点香给我,在此向祖先们道谢,感谢他们的保佑,感谢他们的贡献,感谢他们给予的温暖。
祖先们不能和我们微笑,雨,将祖先的心情传给我们,表示他们有多么想念我们,有多么的想用他们那双粗大又布满皱纹的手,牵着身为子孙的我们……。在最后,我们祝福在天上的祖先们,永远快乐!