“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧诗句,来表达我们对先人思念之情。
这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂那一边也能够和我们一样,幸福和快乐地生活着。此时,我们不禁会想起他们曾经和我们共同度过那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。
远处春景色映入了我眼帘,鸟儿唱着春天奏鸣曲,漫山桃红柳绿,遍地金黄油菜花,“嫩芽吹叶落”,绿油油嫩芽长了出来,到处是一片春意盎然、万物复苏景象,这是一个充满期望和祝福季节。清明时节,让我们在这样一个特殊日子里,我们在缅怀过去同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己生命更有意义,不要虚度了这样一个美好人生。还要对生命有一个重新认识,让自己每一天都充充实实,这样才会不让自己遗憾,并且对得起他人。