清明的作文
寒假的时候,爸爸妈妈带着我和表妹到开封有名的"清明上河园"。
来到“清明上河园”大门口,只见一只活泼可爱的小白兔正笑眯眯地向大家招手,好像在说:“欢迎你们来到开封有名的清明上河园!”。
进入大门,只见两旁挂着红灯笼,喜庆的很。在往里走,各式各样的民间“杂耍”表演精彩纷呈,特别是“狮子滚绣球”,更是引人入胜,只见身披金色舞衣的舞狮艺人不断的辗转腾挪,整个表演可谓是配合默契,浑入一体,活灵活现。刚开始,那几只狮子一会儿抬起前爪,摇头晃脑地朝观看节目的游客们走来,好像在向大家问好;一会儿调皮地跑来跑去,相互嬉戏,十分可爱。过了一会儿,只见几位小学徒抬出一块长方形的木板,又滚出一个大绣球,然后把绣球放在木板的一边,先是一只狮子踩上绣球,而后前脚朝天,只用两只后脚踩动绣球,把绣球从长条形的木板一头滚到另外一头,接着是两只、三只,一直到五只狮子踩在上面滚动绣球。惊险刺激的表演让所有的游客看得是提心吊胆,却又赞叹不已。
表演结束后,前面还有一个凉亭,走进去,旁边有一个不停转动的大水车,水车带起的水流犹如一根根柱子从空中掉下来,巨大的声响让游客们震耳欲聋。水车的旁边是一个清澈见底的蓄水池,几只不知名的水鸟在里面嬉戏翻腾,自在的很。除了这些,园子里的许多地方都让人印象深刻,如展现北宋时期婚俗的表演“王员外招亲”、展现当时整体社会状态的“梦回千年体验馆”等等。
开封的清明上河园融历史和景观于一体,真是一个让人留恋忘返的地方啊!