春天到了,许多人都想出去春游,我们家也不例外。
那是在清明的假期里。星期六,我们早早起床,早早填饱肚子,收拾好东西。九点三十分,我们全家爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我准时上路了。
我们不一会就开车上了外环路。在外环路上往下看,哇,遍地全是绿红交错一片,绿油油的草,红艳艳的花,给大地增添了一份色彩,使得大地更加美丽。一阵春风拂过,那些花儿、草儿仿佛是在跟我们招手。
道路两旁的柳树整齐的排列着,像是坚守在岗位的两排士兵。走近一看,树上已经发了嫩芽,嫩芽是黄绿色的,非常小,长在树枝的枝头,一大簇嫩芽紧紧得挤在一起,好像要紧紧拥抱一样。
进处的花儿含苞待放,像是个害羞的小姑娘。
再往远处看,隐隐约约可以看见几座小山丘,好像在对我们说:“下次还要再来呀!再见了!”
我们恋恋不舍的上了车,去往别的地方,继续我们的春天旅行。