清明时节作文
今天早上刚起床,我在阳台上望了望天空,空中灰蒙蒙的,没有一丝雨意。可这雨说来就来了,到校后进入乒乓队刚开始训练,豆大的雨珠就从天空中掉落下来。我们被迫从楼下的露天乒乓球台转移到了室内训练馆。训练结束后一到操场,倾盆暴雨伴随着闪电和雷声,仿佛要把大地吞噬一般,校园顷刻间成了灰暗昏黄的,大树和花草疯狂地摇摆起来,在雨中显得那么的无助。我冒雨冲进了教室,说来也怪,外面凉飕飕的,教室里的空气却又闷又热,刚从外面进来的我连气都喘不过来。还好在窗子旁边坐着,我急忙开了窗,贪婪地呼吸着外面新鲜的空气,几滴雨珠打在我脸上,生疼生疼的,这时我才发觉雨下的更大了。
第一节课是语文课,教室里死气沉沉的,望着窗外那越下越大的雨,我强打起精神,一遍又一遍地朗读课文。下课了,我出去趴在小平台的栏杆上,回头望了望我们教室旁边拐角处的简易的小楼梯,上面只是用一块铁板盖着,只听见响个不停的“当当”声,那是猛烈的雨柱正击打着上面的铁板。很显然,铁板 已不能抵挡住这场雷阵雨的冲击,许多雨水已顺着缝隙流到了墙上,墙面被浸湿了很大一块,特别显眼。
放学了,雨仍然是那么大,下个不停。今天的天气预报不是说是小雨吗?难道因为今天是愚人节?最糟糕的是我没有拿伞,到了操场边,我淋着雨往前冲,头发湿透了,全身都湿透了,我继续走着,忽然想起了一句诗——“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”忽然,我看到了在校门口打着伞等我的爸爸,我终于看到了希望。
我上了爸爸的车,看到雨刮器不停地摆动着,但每次只要停顿一瞬间,车玻璃就又被雨弄得一片模糊。雨似乎到了最大的时候。
回到家中,我换上了干的衣服和鞋袜,吃着可口的饭菜,我真正感受到了家的温暖!