关于清明节的作文:清明时节
天空上的云朵变化,黑滚滚的灰云飘在了一起,太阳毫无光辉,低沉的怒吼昭示着无尽的深渊。一个金光的雷霆,正中了一棵苍老的古树。就此烧了其它的同伴。这突如其来的危险让三十名土兵跑到了凉山。他们的身边掠过层层树木,眼前的是蔓延至各外的大火,他们深知可能一去不复返。可能幸运地大汗淋漓地回来。树在不断烧毁,草被烧成焦灰。手持消火器的他们走在滚烫的土地上,脸上的表情严肃又庄重。我想,他们心里有着大江大河,有着豪迈情怀。穿梭在林子里的无数身影,下定决心除掉这场恶火,这场伤害人民的大火。一个小时,一个小时耗过去了,谁也不知道他们揪心的艰难,他们被大火侵蚀的肉体的痛苦,大火轻轻有所退却,而他们也永远地倒在了黑烟中。
这无情的,冷酷的大火,不食人间温情,让他们的生命就此终结。但我们幸福地活着,这几滴飘落的雨滴,在光下的微弱地流着,流动的是更多的思念以及光的希望。
柔和的阳光洒在无数人的家中,这是用生命换来的。草木生长,我们也成长,花儿怒放,我们也绽放。不仅是在这个温暖的清明节,还有许多三百六十多天,这么多的美好,都是他们在背后砥砺前进,替你抵御未知的危险。