清明雨景的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”不错,清明的景色每年大抵都是这样。天空中飘洒着星星点点的雨滴,去扫墓的人们散漫地走在乡间小路上,好像断了魂似的。
人们在飘洒的雨中行走何尝不是一幅雨图呢?只不过是人们被沉痛的气氛渲染了,忘记了或者无心欣赏这美丽的清明雨景图,而过去的那些文学艺人却志趣正浓,留下了不朽的佳作。
清明节,本是人们纪念已故亲人的节日,但这老天倒也配合,总会下起蒙蒙的小雨。但不知为什么,今年却例外。只是不时地传来一阵阵寒风,相对今年,我倒认为往年的清明雨景要好得甚多。有时,人们似乎想为这清明雨景增添一点色彩,还会啼哭那么一两声,使得这气氛更加浓厚,但倒也还是稍微渲染了一下气氛。
在这清明雨景中,人们往往忽略了一种美丽的陪衬绿色的小草。雨中有即么一丝绿意总是比没有要好的甚多。但这蒙蒙的小雨倒也滋润着这一星半点的绿意,使得它更加的生机盎然。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”好一幅清明雨景图啊!