小学二年级作文:清明节扫墓
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到一年一度的清明节到了,应该去长辈的坟前祭拜一下,以表达我们的思念之情。
星期六上午一早,我和爸爸、妈妈一行三人就买好了祭拜的食物回了老家,给姥爷扫墓。妈妈在姥爷墓前先摆上食物,倒上酒,然后烧了些纸钱。妈妈说“烧纸钱”是为了给姥爷送钱,让他们不缺钱花。虽然我有点奇怪,有点不明白,但看到妈妈和爸爸肃穆的神情,感觉到了他们对逝去人的怀念之情。
虽然我从小没有见过姥爷,不知他长什么样,但我知道他肯定很爱我们,也许在某个地方一直关注着我们,祝福着我们……