我盼望已久的清明节到了,我高兴极了。因为在这3天假中,有一天要在乡下记惦先人了。
今天下午我和爸爸还有爷爷三人开着摩托车去颜单。
路上,我发现春天变化很大。风吹着小草,小草变了,它越变越绿,还不住地摇晃着身子,好像在向风道谢似的。它吹着迎春花,迎春花也变了,它越变越黄,还把枝条垂着,好像是害羞的小姑娘。
在一片长满树的土上,有几只羊。它们有时吃草,有时玩耍,有时斗角。我忍不住大叫:“羊!”
终于,我们来到了颜单。
我们先来到老老太爷坟前先拿出一又叠纸,再印上去几个钱币印子,然后用打火机点燃在坟前焚化,接着又看爷爷用棍子拨了拨,等焚化完毕就去了另一个坟。
等烧到第五个坟,也就是最后一个坟,老太爷的坟时,我们走了好一段路。突然,前面传来“汪——汪”的叫声,我吓坏了。定睛一看,嘿,左边的桌子下,有一只狼狗,我拿着棍子指向它,它害怕得直往后退。我看见这情景,便用棍子接二连三地指向它,把它逼退。
我们在老太爷的坟前烧完纸,爸爸便驾驶摩车带我们回来了。