扫墓作文
今天的天气十分晴朗,但却不是什么好日子,因为今天是清明节,爸爸和妈妈带我去乡下扫墓。
我们乘车到了老家,下了车来到了一个公墓区里,这里有一个墓就是我爷爷的。我对爷爷的印象已经十分模糊,爷爷在我很小的时候就去世了。听奶奶说,在我和姐姐、妹妹中爷爷最疼我了。我对爷爷唯一的印象就是,老家门前路的尽头有一条小河,爷爷经常带上我拿上鱼竿去钓鱼。爷爷的样子我只有一点朦朦胧胧的印象,只有看到爷爷的遗像时才能想起来。记得爷爷去世那天,我家里来了许多人,他们都在哭,姐姐也哭了,可是我那时还小,不知道他们为什么要围爷爷哭,在我看来爷爷只是睡了,不久以后就会醒来。可爷爷并没有醒过来,而是永远睡在了坟墓里。
爸爸跪在那儿给爷爷烧纸钱,我也在帮忙,可是脑子里还是在胡思乱想,爷爷现在在哪里?在那儿生活的好吗?,这些问题我当然不会知道答案,可却包含我对爷爷的思念。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句诗寄托了我们对逝去的亲人怀念,可时光不能倒流,他们已经离我们远去了,但他们会永远活在我们的心里。