清明节思念作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”天空灰蒙蒙的,细雨如牛毛一般,滴落在地面上,“淅沥沥,淅沥沥……”又是一年清明节。
这日,我与父母早早便买了花,开车回了老家。我走进深幽的小巷,鞋子踩在碧绿的青苔石板上,我缓缓地推开那扇带有铁锈的大门,院内的摆设与爷爷生前一样。我走进院内,突然有一种恍如隔世的感觉,地面上还有我儿时玩跳房子留下的痕迹。木头柱子上一道道刻痕,那是我成长的足迹。房间墙壁上的幼稚涂鸦。槐树下破旧的藤椅……夏天,爷爷与我躺在藤椅上,一下一下,摇着扇子给我扇风的情景仿佛就在眼前。
爷爷去世的那年,我还小,记忆中只模糊的记得,那天也下了很大的雨。当时我正坐在地上自己玩,突然大人们都从爷爷房间里涌出来。爸爸把我拉进了房间,我还呆呆的不知道发生了什么事情,只见不再壮硕的爷爷虚弱的躺在床上。我拉拉爷爷的衣袖,想让他把我抱到床上去玩,但爷爷始终没有应我。我呆呆的望着爷爷,爷爷的眼睛紧紧的闭着,好似永远再也睁不开了一般。站在周围的人开始轻轻啜泣起来,我突然意识到,以后,爷爷再也不能与我一起玩了。一条生命在我眼前流逝,让我感到很害怕,恐惧,我哇哇大哭。
意识渐渐回笼,我揉了揉微微发红的眼眶,擤了擤鼻涕,快步跟上父母。