在阳光明媚的日子里,我与爸爸妈妈去扫墓。前一天,妈妈买了许多好吃的东西,是为去扫墓准备的。妈妈对我说:“晶晶,现在这些东西不可以吃,等去扫墓回来,就随便你了。”我高兴地一笑,心想:“明天又可以饱食一顿了。”
第二天早晨,我们很早就出发了。到了半路上,发现一座桥上,而且桥下面是河,有人架着小船在干些什么 。爸爸打听了来龙去脉:一位老爷爷在河边拔草,不小心掉进河里去了。这时,我心想:“后果会是怎么样呢?”随后,我们向墓地“走”去。
到了墓地,我们看见了爸爸的老朋友,旁边还有一位近80岁的老奶奶,我们想他们问好。进了墓地,里面一片阴暗,还有一股股冷风吹来吹去,感觉很不好。看那一只只骨灰盒,我真想变成一个魔法师,把他们变成一个个敦实淳朴的人。经过了一个个步骤,我们完成了一年的心愿。我们依依不舍地告别了离我们远去的亲人。接着,我们又看见了那座桥和那条河。这时,那位老爷爷已捞了上来,他已经不再动了,人们把他抬上汽车,旁边是两个老爷爷的孙女和女儿,她们两个泪流满面,由四个人搀扶着。看着那远去的车影,我心想:“世界上有少了一个人。”我沉痛地离开了那座桥和那条河。
今年的清明给了我快乐,给了我悲伤。