清明节思念亲人的作文
表衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。
仿佛如梦如幻,迎来了一个个的清明,都是潸然泪,都是遥寄悲壮,总在心间传递着自己的感情。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
由于种种原因,今年未曾去扫墓,也就只能在心中默默怀念着那些人,亦有悲痛。但谁知那些亲人,逝去人们的灵魂是否能够在天国感受到深深的慰藉?希望像《寻梦环游记》中的那样,每个人都去思念去感动。
亦不同于往常,没有以往的细雨垂落,只是一轮高阳悬挂在天空。告别了冷冷的雨,散发出四射的光芒,驱散阴暗。那或许就是冥冥中的一种暗示吧,让我们去爱自己,爱世界,感受生活的美好。全身上下激发出一种活力,又不由得想起了这光,是多么少人的付出方才给予的,也去放上一束鲜花,凝视许久,感受散发的光热。
许多人,他们可能都已离去,但我们依旧生活在他们的笼罩之下,亦在他们的注视之下长大。为国做出了众多的贡献,品读着他们的事迹,学习他们的精神。人生处处是清明,我们应时刻的想起,就像千百年前去思念屈原一样,永久常存。
清明具来矣,常人数风尘,不应天上语,此足留容深。
清明节,无亦于在悲痛思念之间徘徊,追求着早已悲然的景与人,共度今夜。
不敢高声语,恐惊天上人。
一个清明,一次深念,一次记忆里的游荡,但愿千里常绝,一切悲客似人家。清明复清明。