清明节的时候,爸爸要带我们一家人一起去放风筝去踏清。我们听到之后非常开心,都蹦了起来转眼间,清明节到了,爸爸带我们去放风筝。爸爸把风筝放到天上去后,我们非常激动,然后,爸爸把风筝放在我们手上,让我们自己也放一下玩玩。我们玩得非常开心,当风筝落下后,我们自己也试了一下。风筝飞起来了,我们很开心。放完风筝后,我们又去踏清。
我们走在路上,看到那坚强的小草又凭着它顽强的毅力破土而出,对迎接春天不甘示弱,它换上了碧绿的新衣裳,绿草中鲜花片片,有红的,有绿的,有黄的……我们又走了一段路,来到一片田野里,眼前到处是一片赏心悦目的金黄,油菜花精神抖擞的肃立着,一颗颗珍珠般的露珠滑滑梯似的在金灿灿的小花上滚来滚去……慈湖边,柳树的一条条杨柳辫上还有绿叶和嫩芽装饰,真是比任何女孩的头饰品还要好看。
不知不觉,我们了抗日山。看着烈士们的坟墓,看着一个个花圈,看着纯洁的小白花,我的心中不由波涛起伏。我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是用他们的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
这次的清明节踏青给了我更多的感触,还使我又一次了解了大自然柔美的一面,我的收获好大啊!