清明节碰鸡蛋作文
今天是清明节,清明节有一个传统的习俗,那就是碰鸡蛋。
一大早,妈妈就用红颜料给我染了九个大鸡蛋、一个小鸡蛋和一个大鹅蛋。吃完饭后,我来到了姐姐家,准备和他碰鸡蛋。
游戏刚开始,我就已经用我的一个大鸡蛋连续碰碎了姐姐的三、四个鸡蛋了,现在,她的手里只剩下一个鸡蛋了。这时,姐姐的脸变得苍白起来,看得出,她紧张极了,生怕这最后一个鸡蛋被我碰碎,但她却逞强说:“你看好了,这次你输定了!”我装作害怕的样子说:“哎呦,我好怕怕哦!这样吧,我让你一下,你可以先碰我的鸡蛋,怎么样?”“好!”姐姐坚定地说。于是,她紧紧握着她的鸡蛋,向我的鸡蛋碰来,只听“啪”的一声,我的鸡蛋居然碎了,我很不服气,姐姐却高兴得不得了,一直不停的笑,我生气地对她说:“别笑了,我们继续比赛吧。”
接着,姐姐又碰碎了我的四个鸡蛋,我伤心极了,因为我的鸡蛋已经没了一小半,于是,我拿出我的大鹅蛋和她比,她却不愿意了:“不能用鹅蛋碰,我们俩的蛋必须一样才行!”我只好拿出我最信任的小鸡蛋,哈哈大笑,笑得嘴都快闭不上了。
看她这样笑话我,我生气极了,于是,趁她不注意时,我用我的小鸡蛋向她的鸡蛋碰去。“啪”的一声,姐姐笑不出来了,因为她的鸡蛋已经是七零八碎了,而我,赢得了这场碰鸡蛋比赛的胜利。