清明节碰鸡蛋作文
说到清明节,我们应该都会想起这句诗—清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。那我就来说一下清明节的起源:据传始于古代帝王“墓祭”之礼,形成了缅怀祖先、弘扬孝道的一种文化传统,后来民间纷纷效仿,历代沿袭而成为中华民族数千年以来的传统风俗,这就是清明节的起源。
在每年的清明节,都有一个比较简单的小比赛—“碰蛋”。老师告诉我们,清明节的前一天将举行“碰蛋大赛”。于是我回家就准备了两个蛋,一个我画上了五彩缤纷的颜色,另一个我就不画了。
到了下午,我兴高采烈的走进教室,我看到了同学们带的蛋,真的是有大的、有小的,有的拿着鸡蛋,有的拿着鹅蛋,也都画上了好看的花纹。比赛开始后,我们张老师说了比赛规则,就是鸡蛋和鸡蛋比,鹅蛋和鹅蛋比,先同桌比,然后小组比,再就是大组比,最后大组优胜者到讲台上进行决赛。于是我们纷纷拿起了自己准备好的鸡蛋来PK,哎呀,我发现好多同学还不会碰,我同桌竟然也不会,我只好先教一教她了。教完后我们俩就开始了比赛,我们俩把鸡蛋靠在一起,然后一用力我同桌的鸡蛋就碎了,幸亏我的鸡蛋还是比较硬的,不然我就输了。然后我就和小组的后桌同学比,啪的一声,我的鸡蛋破了,我输了,但是没有关系我也可以看其他同学们的比赛嘛。最后各个大组获胜的同学都上了讲台,经过同学们激烈的比赛,最后于海鸣和王煜涵获得了这次比赛的胜利,这场快乐而又激烈的“碰蛋大赛”就在我们的欢声笑语中结束了。
在这次碰蛋比赛中,我不但学会了更多的碰蛋小技巧,还拉近了老师和同学之间的距离,这就是友谊第一、比赛第二,使我终身难忘。