清明节碰鸡蛋作文
今天是4月5日,星期二,也是清明节。我们一家人都回老家过清明节。
我们早早的回到老家吃早饭,因为我已经很饿了,一回到老家就捕到了饭桌前,这时我发现,饭桌上有一大盘鸡蛋,还有一盆蒸米饭。奶奶说:今天是清明节,按照我们家乡的习俗,今天应该吃蒸鸡蛋和米饭,大家可以相互碰鸡蛋。于是,一场激烈鸡蛋对对碰开始了。
首先,我们制定了游戏规则,游戏规则是:一人拿一个鸡蛋,相互用鸡蛋碰鸡蛋,碰烂的必须吃掉。我先和爸爸碰,我在盆子里挑来挑去,选了一个个头大的白皮鸡蛋,看上去结实无比,而爸爸却选了一个个头小的红皮鸡蛋,看上去很不起眼。
碰鸡蛋是一决胜负,要么是我的烂,要么是他的碎,所以我使出了九牛二虎之力,用自己的鸡蛋向爸爸的鸡蛋碰去,本来我以为这下我肯定必胜无疑,但是结果却令我大吃一惊,爸爸那个不起眼的小鸡蛋却把我的大鸡蛋碰稀巴烂。
我很纳闷,于是,我又找了一个我认为很结实的红皮鸡蛋向我爸爸挑战,结果还是输了。这时我还是不甘心,爷爷帮我找了一个和爸爸那个大小差不多的红皮鸡蛋并且给我讲了讲:并不是大的鸡蛋就结实,那种外表光滑,重量越重的越结实。
我又用爷爷帮我找的这个鸡蛋向爸爸挑战,结果我轻轻一用力,就把爸爸的鸡蛋给碰碎了。爸爸又找了一个鸡蛋向我挑战,结果还是被我给碰碎了。爸爸说:我认输了,再碰就吃不了了,你去和他们碰吧。我又先后和妈妈,还有我哥哥碰,结果他们都被我战胜了,所以我的这个鸡蛋就成了本次比赛的冠军鸡蛋,但是我也为此负出了代价,我也吃了三个鸡蛋。
没想到碰鸡蛋这么有趣,而且还有很多学问,我期待着明年继续碰鸡蛋。