今天,语文老师给我们不是了一个“不可能完成的任务”。把鸡蛋包装好,并从四楼扔下,使鸡蛋保持完好。这个活动以前电视等媒体都有过报道,但我自己还从未尝试过。想到脆弱的鸡蛋从我的手里坠落十多米,“砰”地一下撞在坚硬的水泥地面上,拿起来却完好如初……我的心就产生了一种莫名的冲动。
怎样才能完成这个任务呢?
想到以前看到过的方法,我来了灵感——卷一个圆锥形的纸筒,将鸡蛋放在里面,顶尖先落地。我信心满满的来到楼上,往下扔。嘿,完好无损。而这个原理非常简单,就是缓冲原理。把纸做成一个漏斗形状,把鸡蛋放进去会有一个角空出来,落到地面的时候那个角已经把大部分重力缓冲掉了,鸡蛋自然就不会破碎啦。
我满怀希望地来到教学楼四楼,吴紫怡同学的看起来似乎也都很有科学性,我不禁紧张起来。老师一声令下,我拿起亲手制作的“鸡蛋士兵”扔下楼。然后以百米冲刺的速度来到楼下。啊!安然无恙。我高兴地手舞足蹈。吴紫怡手忙脚乱地扔出自己的鸡蛋,糟糕!降落伞没有打开,还好,小盒子很快正了过来,降落伞也舒展开了,着落的鸡蛋完好无损。她也成功了!
现在回想起那时的成功,心里还是觉得很激动。要是没有爸爸“泼的冷水”和妈妈的陪伴,我根本不可能成功;还要在平时充分积累知识,这时候才能找到问题出在哪里;不怕失败是最重要的,面对失败,必须要承认失败和错误,鼓起勇气从头再来;愈挫愈奋能够让我们走得更远。