春天到了,小草纷纷探出头来,柳枝抽出点点嫩芽,满田长着金灿灿的油菜花,映得人心跟着花儿怒放。这个美丽的季节,尽情享受田野和阳光,可不能错过这个春游的好机会。带上弟弟,叫上妈妈和爸爸,去踏青啰!刚下车,几只小鸟飞来欢迎我们,一不小心,被人家正掉在门口的渔网网上了。我哈哈大笑,原来小鸟也爱“上网”啊!弟弟也在旁边看得高兴,他还是第一次与小鸟距离这么近呢。其中有一只小鸟死了,我很伤心,但我还是不敢碰小鸟,只好用木棍将他埋葬在了油菜花田中。到了油菜花田,我一头往里钻。只只油菜花长得可高了,都能长到我腰上,我心想:“这都快有一米了吧!”油菜花颜色可鲜艳了,如金子一般的颜色布满了我的眼睛。
这个田野真大啊,我东跑西跑,不一会儿,就满身都是花粉了。弟弟一直很开心“好神奇的油菜花天啊!”油菜花田里花香袅袅,微风,阳光,我们一起散步一起玩,还有什么比这个更开心的,让心情在田间尽情奔跑吧。之后我还去赶鸭子,斗小猫和八哥,跳小沟,最后还有去桃园赏了桃花,虽然桃花开的不多,但很美。大家一起拍照,我还是十分顽皮的朝大家做了一个鬼脸。慢慢地,阳光开始变红了,我突然意识到该回家了。夕阳下的大树,摇摇树叶,似乎向我们道别。