又是一个美好的早上,小鸟在树上唱着动听的歌,加上晨练(练太极拳)的老人们的广播里放出来的音乐,汇成了一首欢快的交响曲。我的小闹铃也响起来了,我睁着睡意朦胧的眼睛,走向了客厅,问:“奶奶,今天有什么好吃的吗?”“和平常一样,喝豆浆,吃鸡蛋,还有包子。”奶奶说,“但是你上午要去踏青哦!”“是哪里?”我问。“荷花广场附近。”奶奶笑了,吃完早饭,洗漱完毕,Let’sgo!
到了荷花广场,我们一路跑着跑向河边,在太阳的照射下,湖面上波光粼粼,时不时还会看见几条金鱼为了一个食物而‘打架’,我说;“这里景色不错,但是不好玩,去那边船家吧!”爸爸便同意了。
船家呢,意思就是家(房子)是建在船上的,并有好多船集中在一个大池塘里,从外表来看,这船有些年代了,好多船上都生锈了,那里有座桥,桥下有个洞,这些船远航时,就是从这里出去的。我们站在一旁的田野里,吹来阵阵春风,真是所谓‘春风吹面薄于纱’啊!放眼望去,一片碧绿,再加上是初春时节,油菜花早已怒放,所以在青草丛里也会有几丛油菜花,这样一搭配,美极了!当然有花的地方就有蝴蝶,这不,正有几只白蝴蝶在油菜花丛中翩翩起舞。我躺在草丛上,沐浴着温暖的春风,蜻蜓大自然的音乐,顿时一切的烦恼都没有了,有一种在天上仙境的感觉。
时间不早了,我我得回家了,可是,回家的路上我还是一直沉浸在这如诗如画的景色中。