不知不觉之间,春天的脚步迈向我们了,和煦的春天吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹蓝了天空,吹来了燕子,春水又开始潺潺地向东流去了。
我们走近了大自然,倾听春天的声音,欣赏春天动人的舞蹈,呼吸春天的气息,感受春天的温暖,我们像一只只逃出笼子的小鸟踏青去。
春天的游戏,仿佛一处处景物,而我们,沉浸在这一处处“景”中了,呵呵......
踏青第一”景”:捉螃蟹
一到了目的地,我们就唯恐天下不乱的“疯”起来,(的确有点唯恐天下不乱)。六年级的学生了,差不多可以算是一群“幼稚鬼”吧,(用老妈的话来说:眼看着读初中了,还像一个小孩那么幼稚。)捉螃蟹大战开始了(听起来有点像现场播音员)。这些螃蟹把我们当成什么了,一副君临天下的样子,难道还要我们说一声:“吾皇万岁万万岁”吧,那你不成螃蟹精了吗?你还要说“众卿平身”吗?那不正和你意了吗?老虎不发威,当我们是病“猪”吗?我们对螃蟹进行了攻击,它们不敢回击,因为回击只有死路一条,(不要当我是暴力女,再次警告你哦!!
踏青第二“景”:芦竹哨
该怎么说呢?我喜欢花草,那天我们学会了做芦竹哨,那曾友文首先吹响了叫声,一群人全都围住她,喊我帮忙,摘草的活儿真不好干,我郁闷!那个竹草上辈子是不是一根针呀!我的手都快被变成漏斗了,为什么倒霉的总是我呀!搞错没?