“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”青的草,粉的花,轻快的燕子,可爱的鸳鸯,多么美好的春天啊!我推荐大家去乡下田野春游,领路一下这大好春光。
金色的田野像一片金色的海洋,里面有美丽的蝴蝶,有金灿灿的油菜花,还有黄色的蜜蜂。油菜花长得高,一大片一大片。在花间细细观察,油菜花有的是五个瓣,有的是四个瓣,呈十字行,薄的透明。它们像一位位小姑娘,在绿叶的衬托下,显得格外美丽。蝴蝶五彩斑斓成群结队地在油菜花下自由自在翩翩起舞,让我流连忘返。除了蝴蝶,还有辛勤的小蜜蜂在花间“嗡嗡嗡”地飞舞,忙着采花蜜呢!
这里不仅可以看花,而且还可以玩耍。我们可以玩捉迷藏,油菜花很高根本看不见人。我们可以放风筝,把风筝飞上天空。我们可以画画写生,我们来一次画画比赛,来画这些油菜花,看谁画的好。
这就是我的推荐,亲爱的伙伴们,你心动了吗?这只是介绍的一小部分,还有其他的,我还没介绍呢,如果你想知道,就自己来看吧!