乘着微微的清风,不知不觉间,春天已来到。
今天阳光明媚,万里无云。想到今天是这么一个好天气,就去和妈妈去踏青吧。
在路上,清风拂面,柔柔软软的,像妈妈的手抚摸着我,温柔而多情。
路过小溪,鱼儿在向我打招呼,鸟儿在向我问好。我一个个的在和它们问好。也许是初春的原因,个个都显得那么活泼开朗、生机勃勃。柳芽儿绿了,桃花儿红了,迎春花开了,在我看来,这些都是为了迎接春的到来。
油菜花散发着浓浓的芳香,桃花散发着淡淡的幽香,柳芽散发出淡淡的清香……到处充满芳香的气息,各种气味芳香扑鼻,这令我渐渐的陶醉了。
春天的声音是淡淡的。听,“滴答滴答”原来是小溪流在歌唱,那歌声清脆明亮,余音绕梁。又听“沙沙沙”原来是风吹过树叶的声音。“啪……啪啪……啪啪啪……”在阳光的照射下,这种新鲜的声音,此伏彼起。
踏青是一种享受——享受阳光,明媚;享受空气,清新;享受春的色彩,享受春的魅力。
“一年之计在于春”这句话的意思是一年开始多做并做好工作,为全年的工作打好基础。对于我们来说,春季是有趣的,春来了,田野上的草儿也都发芽了,我们可以在田野里玩耍、嬉戏……但对于农民伯伯却是忙碌的,在春季他们要早早的播种下种子,好到秋季的时候可以收获……
春天如同一幅清新而美丽的画卷,令人回味无穷。美丽的春天,美丽的大自然,我要让这幅美丽的画卷永久储存在记忆里。