难忘的清明节作文
昨天是清明节,一个追悼会的日子。天空灰色雨。心里一沉。又是昨天。当我踏上这里时,我已经准备好了。埋葬在这里的是死者的灵魂。一个小小的坟墓被千山万水隔开,永远被生与死隔开。我走向坟墓,轻轻地放了一束菊花。淡淡的香气弥漫着一丝悲伤。泪水不经意地从我的脸上滑落,仿佛一只看不见的手在撕裂我的灵魂,我的心在疼痛,仿佛沉入了一个深湖。我咬紧嘴唇,立刻失去了所有的语言。我只能呆呆地看着墓碑上奶奶安详的照片。
我所爱的人的死亡再次将我推入无底的深渊。墓前是奶奶最喜欢的食物,被纸火烧掉了。看着到处飞舞的黑色纸片,就像我小心翼翼的一片片,一片一片,飘向空。瞬间,蓝天白云就像黑白风景,层层包裹。此刻,我感到非常难过。我希望飘走的纸屑能占用我和祖母在一起的时间,把我的思念带给祖母,并慢慢地把它们放好。我的思想就像蝴蝶在空中,飞得很漂亮,但是重量太大,羽毛明亮,有一种白色的味道。我双手合十跪在坟墓前。我真诚地祝愿我的祖母在天空中。愿风带着我的思想,带着我全部的祝福和关怀,穿过群山。