又是清明,雨在天上,不忍落下,折菊赠远方,白花飘舞,几番轮回,他依旧在此清明忆她。花前秋水,夜饮凝眸,三江月夜,若换得一世娇颜?青葱微触,百念成灰。
夜,很静,如思绪,低沉婉转,微摆的衣角,印入水的月光,又浮现伊人倩影。
风,很轻,如遐想,叮咚几许,西桥初日照,不经意的抬头,是花海下的沉醉。
雨落,微微有些凉意,将眼眶打湿,又是一年清明时,他恨,恨她独自一人随风而去,恨不能自己遗忘。
当清明的风又唤起他对她绵绵的思念,当清明的雨又摇醒他沉睡的伤口,那刻骨铭心的痛又如梦魇般缠绕着他,如毒药般侵蚀着他。于是在清晨穿过遍地荆棘,坟冢在眼前若隐若现,莺啼在耳边时断时续。熟悉的碑文清晰可见,又想起了熟悉的笑脸,她似乎还是那个只会跟在他身后的小女生。
野草荆棘今又爬满坟头,他一丛一丛地拔,直到双手伤痕累累,渐渐沁出血迹,最后被细雨冲得杳无踪影。清明雨雾点点,依惜摇曳着悲伤过往,残破的墓碑遮掩了她一世的神伤。初绽的百合,频频摇晃在微风里,挽幛逝,清风语。