清明节扫墓作文200字
今天,天空阴沉沉的,还下着毛毛细雨。一大早,我和爸爸妈妈开着车到老家扫墓。
一路上,车辆很多,都是回家扫墓的人。妈妈对我说:“清明节给祖先扫墓,是为了纪念我们的亲人,缅怀先烈,让我们不要忘记他们。”听了以后,我对清明节有了更多的认识。
不多久就到家了,我们买来香蜡纸钱和火炮,到山坡上去扫墓。到了山上,我看到满山遍野的坟墓上都挂满了祭奠的纸钱。在祭坟时,我许下了愿望,希望祖先可以保佑我们全家平安。清明节是我们国家的传统节日,等到明年这个时候,我还要来祭奠亲人。