清明节扫墓作文200字
今天是清明节,我和我的亲戚一起扫墓。
我从家门口坐车到一个村子,这个村子人口不多,有一条马路,所以我爸爸和我妈妈也都是开车到的。村子旁有一座不高不矮的山,山上有许多墓,就是大家熟知的公墓。其中就有我太爷爷和太太奶奶的墓。
我们先来到太太奶奶的墓,为什么先到太太奶奶的墓呢?我想因为太太奶奶比太爷爷大,所以要先扫太太奶奶的墓。
我们先除草,之后摆祭品,最后祭拜。祭品有清明团、酒、肉、大蒜,可能是因为大家都喜欢吃吧!
这个清明节让我知道了扫墓要做的事情以及顺序,这真是一个开心的清明节。