清明节扫墓作文300字
今天清明节,阴雨蒙蒙,我们怀着哀思的心情去给爷爷扫墓。来到扁担山墓园,人山人海,车水马龙。每个人脸上都挂着悲伤与思念之情,大概是因为清明时节倍思亲吧!
来到爷爷的墓地前,看到墓地周围杂草丛生,碑文暗淡退色,我心痛万分,连忙拿来小铲子除草,用小刷子扫垃圾。奶奶看我忙绿,欣慰地说:“好孙儿,有孝心,来擦擦汗。”我边扫边说:“奶奶,您坐着休息,不累。”看着姑妈在碑上用油漆涂字,我也想试试,对姑妈说:“我学过毛笔字,我来涂吧!”姑妈微笑地将工具递给我,指导我。我认真地一笔一画,生怕涂花了,那样爷爷就住得不舒服。看着光洁如新的小墓屋,心满意足。在墓前摆上金灿灿的橙子,红彤彤的苹果和美滋滋的糕点,献上鲜艳的菊花。
鞠躬告别,寄托我对爷爷的思念。