清明节扫墓作文
"清明时节雨纷,路上行人欲魂。"
一年一度的清明节又来了,清明节是怀念祖先的日子。在清明节的前两天,我和妈妈、爸爸、舅舅,舅妈捧着两盆种植在土里的白菊花和一罐五粮液酒去公墓。给我过世的外公扫墓。来到那里呈现眼前的是黄澄澄的油菜花和迎春花,可不知为什么它们一脸难过的表情,仿佛在为过世的人哀悼。柳树发芽了,在微风中摇曳,远远望去犹如小姑娘的长发,美丽极了!可是,让我愤愤不平的是在天堂般的公墓里,有人扔下了许多垃圾袋,我用鄙视的眼神看了那人一眼,心想:你这么不懂得环保,九泉之下的亲人能安息吗?然后我蹲下身子,用右手捡起了那个红色垃圾袋,并紧紧地握在手上。
一路下来,我一共捡了一大袋子的垃圾。当我走到一棵高大的松柏面前,看到一个大姐姐也拿着一塑料袋的垃圾,同我一样向着那个外表脏脏的垃圾桶飞奔而去。我心想:如果所有人都像大姐姐和我一样,那我相信这个世界的每一处;每一个角落;每一棵大树底下都会变得干干净净。望着那大姐姐远去的背影,公墓两旁的大树在风伯伯的帮助下,仿佛在为我们鼓掌。我想告诉那些扫墓的人,不要乱扔垃圾,保护我们的大自然,这样您的亲人也一定能在九泉之下安息。
今天,我不知为什么,总觉得心里非常舒畅。开心和快乐。也许是我为保护环境尽了一点自己应尽的义务吧。