“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”转眼间,又到了一年一度的清明节。清明节可是我国的传统节日,始源于周代,已有二千五百多年的历史。不仅如此,清明还是一个很重要的节气。因为只要一到清明,气温就会慢慢升高,非常适合春耕春种。故有“清明前后,种瓜种豆”、“植树造林,莫过清明”等农谚。还不止这些,清明节的传统活动也非常多。例如扫墓、踏青、植树等。就在这一个清明节,我与老爸老妈一起外出踏青。
我们一起驱车前往郊区的一个小公园。在白色的混凝土公路的两旁,一颗颗金黄色的油菜花正对你微笑!仔细看看,也许还会看见一只勤劳的小蜜蜂在工作呢!看看天上,蓝色的天空上飘着几朵白云,暖暖的阳光透过车窗照在我身上,让我非常惬意。蓝、白、红、黄、绿与暖暖的阳光,构成了一幅清明时节万物生机勃勃的画意。
不到四十分钟,我们就到了小公园。走进小公园,只见杨柳披着满头的嫩枝,正与一旁湖中的小鱼嬉戏。而花坛上,一朵朵鲜花在尽情地展现自己的美丽。道路一旁的香樟树,也挺直了腰板,用它最精神的一面来欢迎游客。
我们找了一个在大树怀抱中的草坪。我们躲在树荫下,拿出各自的包。老爸从他的包里拿出了一块餐布垫在草坪上。而老妈从包里拿出一些三明治与面包,还有一些小吃与牛奶。她又从包里拿出一个照相机,对周围的景色拍了起来。那我呢?只见我就像变魔术似的把一包鱼食给拿了出来。走到湖边,往湖里撒了几粒鱼食。也许是鱼闻到了香味,它们全聚在一起抢着吃。见状,我急忙又撒了几粒。没过多久,我的鱼食被鱼吃完了,而鱼儿们也都饱了。我急忙回去吃午饭。到了那块草坪时,我都饿得不行了。一口气吃了三个小面包,喝了两杯牛奶。老爸见了,说:“如果你再饿的话,我估计我都要饿肚子了,谁叫你吃这么多!“说罢,我与老妈都笑了。吃完饭,我们又去赏了花。
快乐的时光总是短暂的。转眼间,三点半就要到了。我们只好与这一个小公园,这些可爱的鱼儿与精神抖擞的香樟树说再见了。我们依依不舍地离开了小公园。这真是一次愉快的踏青!