清明去扫墓作文
我们来到老家,山清水秀,鸟语花香,来到墓地,我们就开始扫墓了。首先放祭品,点香,待香燃尽之后烧纸,烧纸完后敬酒,并说说家里的近况。
又过了一会儿,我们来到了最重要的环节--把碑上的字再描一遍,为了使碑更新一些。通过这次扫墓,我知道了怎样扫墓,还知道了许多礼仪。
“清明时节雨纷纷,路是行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”是啊!这是一首关于清明的诗。清明节有一个习俗,你们知道吗?那就是--扫墓。在这个清明节假期,我就跟着妈妈,去扫墓了。
我在一边远远地看,妈妈对我说:“烧纸一定要在香燃尽之后不能在没烧完的前提下就烧纸,这是最基本的礼仪。”我点点头,过了一会儿又说:“你敢不敢去说?”我摇摇头,“就算敢也不行,像你这种辈分小,年纪小,就不应该去。”