记录清明节的优秀作文
一年一度的清明节到了,家家户户赶着上山扫墓。我家当然也不例外。
爸爸到储物库找来了一把锄头,买来了一罐红色的颜料和一根毛笔。妈妈则负责供品,妈妈把昨天买来的水果、零食装在一个个袋子里,五颜六色的袋子,远远地看,就像一道彩虹!而我呢,则在旁边呆呆地站着。
所有的工作都准备就绪,就可以出发了。行驶在崎岖的山路,一路颠颠簸簸的,不过想到要扫墓,好开心!赶着去扫墓的人很多,把整条路都挤满了,连一只蚂蚁都爬不出去。
经过了差不多两钟头,才到达了目的地。“噼里啪啦”山上的鞭炮声响个不停,数不清的杂草、枯树叶、树枝等等,铺满了整座山。我慢慢地跨过杂草,踩在枯树叶上面,避开长长的树枝,跟着爸爸妈妈来到了我们该扫的墓。上面杂草丛生,尽是灰尘,墓碑已经看不清了。爸爸扛起了锄头,把周围的杂草清理干净。拿出事先买好的颜料、毛笔,用毛笔蘸了一点颜料,像在描红似的按着模模糊糊的墓碑迹,一笔一画地把墓碑给写好了。妈妈燃起了鞭炮,“噼里啪啦……”。摆上了供品,点上了香……祭拜完毕,爸爸妈妈坐在旁边,给我掰了一颗枇杷,味道好甜啊!就好像我们脸上的笑容。
回到家,虽然筋疲力尽,但还是很高兴。
清明节!我多么希望明年快点到来!