早春三月,可爱的春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。大地万物复苏,鸟语花香,到处是一派生机勃勃的景象。我和爸爸妈妈迎着明媚的阳光去郊外寻找春的气息。在公园里,小草带着泥土的芳香钻了出来,嫩嫩的,绿绿的;各式各样的小花也睡醒了,有红色的、黄色的、白色的、紫色的,五彩缤纷。小动物们也睡醒了,我还看见一只小松鼠在树间跳来跳去的真是可爱极了。
妈妈说最快乐的应该是小朋友,因为我们可以脱去厚厚的冬装换上色彩鲜艳的春装,像一个个可爱的精灵一起玩耍。我喜欢春天,因为一眼望去春天的景色就像是一幅五颜六色的水彩画,漂亮极了!