清明节的优秀作文
“清明时节纷纷,行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”读了这首诗,大家知道这是写四大传统节日中的哪一个节日吗?没错,就是清明节!
清明节是最重要的祭祀节日,是扫墓的日子。扫墓俗称上坟,祭祀死者的一种活动,汉族和一些少数民族大多数都是在清明节扫墓。清明与春节、端午节、中秋节并称为四大传统节日,清明节从2008年起定为国家法定节假日。读到这儿,大家一定就知道了在这一天为什么要放假了吧!关于清明节的诗还有很多,如:《寒食》、《寒食野望吟》、《清明日狸渡道中》、《途中寒食》······。
看了这篇日记,你一定对中国的传统节日多了一些了解吧!