扫墓作文
一年一度的春游在我校开启了!今年的春游跟往常的春游不一样,今年的春游多了一个项目——扫墓。
早上,阳光明媚,春风迎面的吹来,通知我们春姑娘来了,她吹绿了柳树;吹红了小花;吹青了小草。
我迫不及待地来到了学校,在老师的指挥下,我们陆续上了大巴车,前往浙江革命烈士纪念馆。
一路上我们边说边笑,不一会儿的功夫就到了目的地,下了车,我们走上山,一进门眼前出现了一幅幅美景,随着到了英雄纪念碑前,这时,周围的气氛一下子严肃了。两位四(3)的同学在我们前面朗读介绍关于革命战士的诗歌。讲完后,我们又闭眼默哀三分钟,这时我脑海里仿佛看到当时艰苦的革命生活。然后,我们大声朗读到:“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人!”朗读完后,我们又轻轻地把自己做的小白花送到了革命烈士的墓碑旁,不一会儿,一个个“英雄”都被美丽的花朵包围起来,我们恭恭敬敬地鞠一躬。我忽然想,我以后一定要好好学习,要好好珍惜烈士们用生命换来的和平生活。最后,我们就离开了陵园。
离开陵园,我们又登上大巴车,朝柳浪闻莺前进。