扫墓作文
4月4日,清明节的前一天,我们学校全体师生一起去给革命烈士扫墓。
那天清早,我们都穿着统一的校服,胸口上戴着小白花,神情严肃。一路上,同学们个个昂首挺胸,步伐整齐,看上去很有精神,很有气势。这样的一支队伍,引来了许多路人的驻足观看。到达目的地——东颜村的裴新朝、裴山荣两位烈士墓前,同学们仍然精神抖擞,不见一丝疲惫。
扫墓活动开始了,首先鸣炮默哀,然后讲述英雄事迹,再下来是领导讲话,学生代表发言,声音慷慨激昂,振奋人心,最后是敬献白花,全体师生井然有序,一个接一个向烈士鞠躬献花。此时,一股敬意,一份伤感油然而生。
回来的路上,我思绪万千,革命先烈们抛头颅,洒热血,用生命换来了我们今天的幸福生活。我们是时代的幸运儿,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,不会有飞机和炮弹在头顶上飞来飞去;可以在学校的操场上无忧无虑地踢足球,不会担心亲人和师友突然离去;可以在亲人和老师的陪伴下茁壮成长,不会害怕突如其来的灾难毁掉幸福。在如此美好的生长环境中,我们还有什么理由不好好学习呢?我们只有加倍努力,用优异的成绩慰藉烈士,回报祖国!