扫墓作文
今年的春游活动,我们明镜小学四年级学生去烈士陵园扫墓,缅怀英勇牺牲的烈士们。
到了烈士陵园,原本嬉皮笑脸的我们一下子变得严肃起来。环顾四周,苍翠欲滴的松树像一个个忠勇的战士一样挺立在四周,守卫和保护这英雄纪念碑。那高大洁白的纪念碑上刻着“革命烈士永垂不朽”几个大字,看起来既庄严又让人们心中产生深深的感触。
活动开始了,在统一的指挥下,同学们高高地举起右手行队礼,严肃整齐地唱起了队歌。每位同学都张大嘴巴,唱的最好的声音,那歌声多么宏亮,简直响彻云霄,让那些英勇牺牲的烈士也可以听到我们的歌声!队歌结束后,我们就行默哀活动,主持人一声令下,我们就开始默哀了,大家都低下头,表情十分凝重,有的还闭上眼睛,沉浸在自己的思绪中。我低下了头,脑海里开始浮现出一幅画面,在响着无数枪声中,许多英勇的战士倒在了弥漫着硝烟的战场上,空气中满是血腥味。这让我感受到了革命烈士们的伟大和他们的爱国之心。默哀结束后是向革命烈士献小白花。我从老师手里接过一束雪白的小白花,庄严的排着队,大家绕纪念碑一个一个献小白花,我轻轻地放下小白花,看了一会纪念碑,心情沉重地回到了队伍中。
活动结束了,可那“革命烈士永垂不朽”这几个大字深深地印在我的脑海中!